Утилизация вишни

Jun 27, 2008 03:53

Архипелаг Good Luck (anirinka) пишет в easycooks ( Read more... )

Leave a comment

Comments 35

anirinka June 27 2008, 00:13:38 UTC
ну извините, я максимально старалась следовать всем указаниям из этого поста: http://community.livejournal.com/easycooks/601335.html?nc=121

пожалуйста, не ругайтесь, я правда пыталась написать так, чтобы не "нахамить", как было описано в том посте

видимо, не получилось

Reply

begemotik64 June 27 2008, 00:39:28 UTC
Ничего. Научитесь потихоньку.
Вся беда в том, что от такого поста толку нет, то есть, насовсем. Нормальных рецептов никто не даст, а от кратких рекомендаций вам толку мало, потому как опыта нет.
Давайте-ка разбираться. Территориально Вы где сейчас? Вишня на вкус какая? Она по разным странам здорово различается. В Штатах кое-где безвкусная почти, так что в с/с ее делать бесполезно.
К мясу чаще всего используют сушеную или вяленую. Если свежая - то нужно брать отруб для относительно быстрого приготовления, иначе помрет.
Посушить есть возможность? Компот делать будете? На самом деле, 2кг - это очень мало, на заготовку вся уйдет, ну максимум - еще вареники сделать.

Reply

ttoommaa June 27 2008, 00:58:51 UTC
Я тебе по секрету скажу - в штатах вишни и нет почти. 95% случаев cherry = черешня.

Reply

anirinka June 27 2008, 01:01:08 UTC
в магазинах я и не видела никогда
только на ферме, куда мы за ней ездили
называется tart cherries, а черешня - (sweet) cherries

Reply


begemotik64 June 27 2008, 01:58:20 UTC
Соус из вишни и красной смородины к дичи.
по 100г вишни и красной смородины
красное вино - 0,5л
корица - палочка 2,5см
цедра 1 лимона
крошки свежего белого хлеба, обжаренные 5 мин в сливочном масле - 2ст.л.
сахар по вкусу.
Проварить ягоды с вином 15мин. Удалить ягоды и протереть через сито. В оставшуюся жидкость добавить пряности, уварить ее до половины(на маленьком огне), выкинуть пряности, вернуть в соус протертые ягоды и добавить крошки, довести до кипения, выправить сахар по вкусу. Подавать к мясу горячим.

Reply

ttoommaa June 27 2008, 02:14:14 UTC
Ален, у нас почти не бывает свежей красной смородины. Иногда завозят заморозку. В мериленде по моему её даже сажать нельзя...

Reply

begemotik64 June 27 2008, 02:17:19 UTC
Блинннн... Тогда красную смородину заменить на сушеную вишню(она, надеюсь, бывает?), сушеную замочить на ночь, потом разваривать вместе с вином, свежую добавить под конец, где-то так.
А что у вас там кислое водится? Я вот думаю, может, чуток тамариндовой пасты добавить? Но я так не пробовала пока...

Reply

ttoommaa June 27 2008, 02:25:00 UTC
Кислое? Клюква бывает, правда сильно позже, но если сильно заморочиться, то наверное и сейчас можно найти. Но что-то вкус вишни с клюквой не очень здорово звучит. Красную смородину можно разморозить в холодильнике, в принципе.

Reply


begemotik64 June 27 2008, 02:31:32 UTC
Вишня маринованная(к мясу)
заливка. на 1л воды 700г сахара, 2/3 стакана винного уксуса.
Пряности на 1л банку - 7горошин душистого перца, корица - 2см, 5 бутонов гвоздики.
вскипятить воду, добавить сахар, уксус и пряности, довести до кипения(мешать, чтоб сахар побыстрее разошелся), проварить 5 мин. Пряности выудить, разложить в банки вместе с вишней, залить маринадом и стерилизовать 5 мин. Стерилизовать - это поставить закрытые банки в посудину с кипящей водой, вода должна покрывать банки хотя бы на 1,5см, на дно под банки либо тряпку хб, либо деревянный кружок по размеру кастрюли.

Reply

wesel June 30 2008, 11:33:13 UTC
а вишни сколько?

Reply

begemotik64 June 30 2008, 11:36:04 UTC
Тут работает стандартное правило. Если в рецепте особо не указано, то ягоды/плоды укладываются в банки по плечики.

Reply

wesel June 30 2008, 11:42:14 UTC
ага. спасибо :)

Reply


я чего-то не понимаю( sovuny June 27 2008, 05:40:51 UTC
Нет, уважаемая begemotik64(Алена), и зачем переносили? Столько хороших рецептов/рекомендаций надавали. А ведь все действо вполне бы хорошо смотрелось в первоначальном сообществе,а?

Reply

плохо и грустно бы смотрелись begemotik64 June 27 2008, 09:54:02 UTC
Зато вот приготовит автор, выложит в изикукс, вот тогда хорошо будет.

Reply


любимый пирог сына galka__ June 27 2008, 12:07:22 UTC
100 г масла растереть со стаканом сахара, вбить по одному 3 яйца, полстакана молока, 2 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя. выложить в подготовленную форму (у меня 30 см диаметром). сверху плотно разложить вишни без косточек (они потмо немного утонут). сверху посыпать штрейзелем из столовой ложки сахара, столовой ложки муки, чайной ложки корицы и кусочка масла размером с грецкий орех. 180 С, 35 мин

Reply


Leave a comment

Up