Ничего. Научитесь потихоньку. Вся беда в том, что от такого поста толку нет, то есть, насовсем. Нормальных рецептов никто не даст, а от кратких рекомендаций вам толку мало, потому как опыта нет. Давайте-ка разбираться. Территориально Вы где сейчас? Вишня на вкус какая? Она по разным странам здорово различается. В Штатах кое-где безвкусная почти, так что в с/с ее делать бесполезно. К мясу чаще всего используют сушеную или вяленую. Если свежая - то нужно брать отруб для относительно быстрого приготовления, иначе помрет. Посушить есть возможность? Компот делать будете? На самом деле, 2кг - это очень мало, на заготовку вся уйдет, ну максимум - еще вареники сделать.
Соус из вишни и красной смородины к дичи. по 100г вишни и красной смородины красное вино - 0,5л корица - палочка 2,5см цедра 1 лимона крошки свежего белого хлеба, обжаренные 5 мин в сливочном масле - 2ст.л. сахар по вкусу. Проварить ягоды с вином 15мин. Удалить ягоды и протереть через сито. В оставшуюся жидкость добавить пряности, уварить ее до половины(на маленьком огне), выкинуть пряности, вернуть в соус протертые ягоды и добавить крошки, довести до кипения, выправить сахар по вкусу. Подавать к мясу горячим.
Блинннн... Тогда красную смородину заменить на сушеную вишню(она, надеюсь, бывает?), сушеную замочить на ночь, потом разваривать вместе с вином, свежую добавить под конец, где-то так. А что у вас там кислое водится? Я вот думаю, может, чуток тамариндовой пасты добавить? Но я так не пробовала пока...
Кислое? Клюква бывает, правда сильно позже, но если сильно заморочиться, то наверное и сейчас можно найти. Но что-то вкус вишни с клюквой не очень здорово звучит. Красную смородину можно разморозить в холодильнике, в принципе.
Вишня маринованная(к мясу) заливка. на 1л воды 700г сахара, 2/3 стакана винного уксуса. Пряности на 1л банку - 7горошин душистого перца, корица - 2см, 5 бутонов гвоздики. вскипятить воду, добавить сахар, уксус и пряности, довести до кипения(мешать, чтоб сахар побыстрее разошелся), проварить 5 мин. Пряности выудить, разложить в банки вместе с вишней, залить маринадом и стерилизовать 5 мин. Стерилизовать - это поставить закрытые банки в посудину с кипящей водой, вода должна покрывать банки хотя бы на 1,5см, на дно под банки либо тряпку хб, либо деревянный кружок по размеру кастрюли.
я чего-то не понимаю(sovunyJune 27 2008, 05:40:51 UTC
Нет, уважаемая begemotik64(Алена), и зачем переносили? Столько хороших рецептов/рекомендаций надавали. А ведь все действо вполне бы хорошо смотрелось в первоначальном сообществе,а?
любимый пирог сынаgalka__June 27 2008, 12:07:22 UTC
100 г масла растереть со стаканом сахара, вбить по одному 3 яйца, полстакана молока, 2 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя. выложить в подготовленную форму (у меня 30 см диаметром). сверху плотно разложить вишни без косточек (они потмо немного утонут). сверху посыпать штрейзелем из столовой ложки сахара, столовой ложки муки, чайной ложки корицы и кусочка масла размером с грецкий орех. 180 С, 35 мин
Comments 35
пожалуйста, не ругайтесь, я правда пыталась написать так, чтобы не "нахамить", как было описано в том посте
видимо, не получилось
Reply
Вся беда в том, что от такого поста толку нет, то есть, насовсем. Нормальных рецептов никто не даст, а от кратких рекомендаций вам толку мало, потому как опыта нет.
Давайте-ка разбираться. Территориально Вы где сейчас? Вишня на вкус какая? Она по разным странам здорово различается. В Штатах кое-где безвкусная почти, так что в с/с ее делать бесполезно.
К мясу чаще всего используют сушеную или вяленую. Если свежая - то нужно брать отруб для относительно быстрого приготовления, иначе помрет.
Посушить есть возможность? Компот делать будете? На самом деле, 2кг - это очень мало, на заготовку вся уйдет, ну максимум - еще вареники сделать.
Reply
Reply
только на ферме, куда мы за ней ездили
называется tart cherries, а черешня - (sweet) cherries
Reply
по 100г вишни и красной смородины
красное вино - 0,5л
корица - палочка 2,5см
цедра 1 лимона
крошки свежего белого хлеба, обжаренные 5 мин в сливочном масле - 2ст.л.
сахар по вкусу.
Проварить ягоды с вином 15мин. Удалить ягоды и протереть через сито. В оставшуюся жидкость добавить пряности, уварить ее до половины(на маленьком огне), выкинуть пряности, вернуть в соус протертые ягоды и добавить крошки, довести до кипения, выправить сахар по вкусу. Подавать к мясу горячим.
Reply
Reply
А что у вас там кислое водится? Я вот думаю, может, чуток тамариндовой пасты добавить? Но я так не пробовала пока...
Reply
Reply
заливка. на 1л воды 700г сахара, 2/3 стакана винного уксуса.
Пряности на 1л банку - 7горошин душистого перца, корица - 2см, 5 бутонов гвоздики.
вскипятить воду, добавить сахар, уксус и пряности, довести до кипения(мешать, чтоб сахар побыстрее разошелся), проварить 5 мин. Пряности выудить, разложить в банки вместе с вишней, залить маринадом и стерилизовать 5 мин. Стерилизовать - это поставить закрытые банки в посудину с кипящей водой, вода должна покрывать банки хотя бы на 1,5см, на дно под банки либо тряпку хб, либо деревянный кружок по размеру кастрюли.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment