Соус из вишни и красной смородины к дичи. по 100г вишни и красной смородины красное вино - 0,5л корица - палочка 2,5см цедра 1 лимона крошки свежего белого хлеба, обжаренные 5 мин в сливочном масле - 2ст.л. сахар по вкусу. Проварить ягоды с вином 15мин. Удалить ягоды и протереть через сито. В оставшуюся жидкость добавить пряности, уварить ее до половины(на маленьком огне), выкинуть пряности, вернуть в соус протертые ягоды и добавить крошки, довести до кипения, выправить сахар по вкусу. Подавать к мясу горячим.
Блинннн... Тогда красную смородину заменить на сушеную вишню(она, надеюсь, бывает?), сушеную замочить на ночь, потом разваривать вместе с вином, свежую добавить под конец, где-то так. А что у вас там кислое водится? Я вот думаю, может, чуток тамариндовой пасты добавить? Но я так не пробовала пока...
Кислое? Клюква бывает, правда сильно позже, но если сильно заморочиться, то наверное и сейчас можно найти. Но что-то вкус вишни с клюквой не очень здорово звучит. Красную смородину можно разморозить в холодильнике, в принципе.
по 100г вишни и красной смородины
красное вино - 0,5л
корица - палочка 2,5см
цедра 1 лимона
крошки свежего белого хлеба, обжаренные 5 мин в сливочном масле - 2ст.л.
сахар по вкусу.
Проварить ягоды с вином 15мин. Удалить ягоды и протереть через сито. В оставшуюся жидкость добавить пряности, уварить ее до половины(на маленьком огне), выкинуть пряности, вернуть в соус протертые ягоды и добавить крошки, довести до кипения, выправить сахар по вкусу. Подавать к мясу горячим.
Reply
Reply
А что у вас там кислое водится? Я вот думаю, может, чуток тамариндовой пасты добавить? Но я так не пробовала пока...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment