Утилизация вишни

Jun 27, 2008 03:53

Архипелаг Good Luck (anirinka) пишет в easycooks ( Read more... )

Leave a comment

begemotik64 June 27 2008, 01:58:20 UTC
Соус из вишни и красной смородины к дичи.
по 100г вишни и красной смородины
красное вино - 0,5л
корица - палочка 2,5см
цедра 1 лимона
крошки свежего белого хлеба, обжаренные 5 мин в сливочном масле - 2ст.л.
сахар по вкусу.
Проварить ягоды с вином 15мин. Удалить ягоды и протереть через сито. В оставшуюся жидкость добавить пряности, уварить ее до половины(на маленьком огне), выкинуть пряности, вернуть в соус протертые ягоды и добавить крошки, довести до кипения, выправить сахар по вкусу. Подавать к мясу горячим.

Reply

ttoommaa June 27 2008, 02:14:14 UTC
Ален, у нас почти не бывает свежей красной смородины. Иногда завозят заморозку. В мериленде по моему её даже сажать нельзя...

Reply

begemotik64 June 27 2008, 02:17:19 UTC
Блинннн... Тогда красную смородину заменить на сушеную вишню(она, надеюсь, бывает?), сушеную замочить на ночь, потом разваривать вместе с вином, свежую добавить под конец, где-то так.
А что у вас там кислое водится? Я вот думаю, может, чуток тамариндовой пасты добавить? Но я так не пробовала пока...

Reply

ttoommaa June 27 2008, 02:25:00 UTC
Кислое? Клюква бывает, правда сильно позже, но если сильно заморочиться, то наверное и сейчас можно найти. Но что-то вкус вишни с клюквой не очень здорово звучит. Красную смородину можно разморозить в холодильнике, в принципе.

Reply

begemotik64 June 27 2008, 02:32:26 UTC
Не. Клюквенные взвары - они сами по себе. А вот красная смородина с вишней прекрасно сочетается.

Reply


Leave a comment

Up