Утилизация вишни

Jun 27, 2008 03:53

Архипелаг Good Luck (anirinka) пишет в easycooks ( Read more... )

Leave a comment

anirinka June 27 2008, 00:13:38 UTC
ну извините, я максимально старалась следовать всем указаниям из этого поста: http://community.livejournal.com/easycooks/601335.html?nc=121

пожалуйста, не ругайтесь, я правда пыталась написать так, чтобы не "нахамить", как было описано в том посте

видимо, не получилось

Reply

begemotik64 June 27 2008, 00:39:28 UTC
Ничего. Научитесь потихоньку.
Вся беда в том, что от такого поста толку нет, то есть, насовсем. Нормальных рецептов никто не даст, а от кратких рекомендаций вам толку мало, потому как опыта нет.
Давайте-ка разбираться. Территориально Вы где сейчас? Вишня на вкус какая? Она по разным странам здорово различается. В Штатах кое-где безвкусная почти, так что в с/с ее делать бесполезно.
К мясу чаще всего используют сушеную или вяленую. Если свежая - то нужно брать отруб для относительно быстрого приготовления, иначе помрет.
Посушить есть возможность? Компот делать будете? На самом деле, 2кг - это очень мало, на заготовку вся уйдет, ну максимум - еще вареники сделать.

Reply

ttoommaa June 27 2008, 00:58:51 UTC
Я тебе по секрету скажу - в штатах вишни и нет почти. 95% случаев cherry = черешня.

Reply

anirinka June 27 2008, 01:01:08 UTC
в магазинах я и не видела никогда
только на ферме, куда мы за ней ездили
называется tart cherries, а черешня - (sweet) cherries

Reply

ttoommaa June 27 2008, 01:10:16 UTC
На брайтоне бывает по пятерки за пинту. Где брали, кстати? Я б сьездила, если не очень далеко от НЙ. Идеально, если б там еще можно было купить, а то я клубнику пособирала, неделю разгонуться не могу...

Reply

ttoommaa June 27 2008, 01:12:04 UTC
Зашла к вам в жж, а что уже и голубика пошла??? Что-то рано в этом году...

Reply

anirinka June 27 2008, 01:17:27 UTC
я живу в Мэриленде, на ферму ездили тут - от НЙ далековато :)
голубика уже есть, но она ещё не сладкая, они рановато начали народ пускать
хотя на кустах её очень много - вообще год урожайный вышел

Reply

ttoommaa June 27 2008, 01:23:25 UTC
Кстати в наших краях вишню именуют sour cherry :о)

Reply

anirinka June 27 2008, 01:27:13 UTC
это как бордюр-поребрик?
было Москва-Питер, стало Вашингтон-Нью Йорк :)

Reply

ttoommaa June 27 2008, 01:52:02 UTC
Да, да. Батон-булка, подьезд-парадная :о)

Reply

anirinka June 27 2008, 00:59:44 UTC
Территориально я в Америке. Вишню собирали сами, с фермы, вишни - ведро, хотя она потихоньку убывает, потому что вкусная.
Я просто совсем не знаю, что с ней даже можно делать. Посушить возможность есть. Компот никогда не делала, но с удовольствем буду учиться. В целом мои кулинарные познания ограничиваются овощными супами да макаронами.
Вареники сделать попробую. Как я сейчас думаю, хотелось бы научиться делать что-то мясное. Но не знаю, какое мясо и что с ним делать (единственное ограничение - свинина).

Reply

begemotik64 June 27 2008, 01:24:17 UTC
Купить вот это
http://go.access.ru/criticize/bookshelf/goodcook.html
На амазоне, помнится, вся серия за какие-то совсем смешные деньги бывает.
А пока нате вот говядину с вишней
http://begemotik64.livejournal.com/39471.html#cutid1
Поскольку она у вас свежая, то вместо говяжьей шеи стоит взять кострец(номер 1100 по схеме, рядом по английски написано)
http://www.meat.ru/catalogs/beef/default.asp
Количество вишни - где-то грам 300. Мускатель - это крымское сладкое десертное вино, в Штатах, наверно, стоит взять недорогой портвейн.
Время тушения сократить, ориентировочно до полутора часов, но я не знаю, каков кострец в Вашей местности, посему через час начинайте мясо пробовать. Если что-то еще непонятно, спрашивайте.

Reply

anirinka June 27 2008, 01:25:54 UTC
спасибо большое!
посмотрю и буду спрашивать :)

Reply

ttoommaa June 27 2008, 01:51:35 UTC
Да щаааааааз, на амазоне. На ебее, если очень повезет, будет весь сборник в хорошем состоянии, но дичь у нас не выходила, надо на английском ебее отдельно покупать... Эти сволочи не переиздавали с 1981 года...

Reply

begemotik64 June 27 2008, 02:06:46 UTC
Я амазон от ебея не отличу, а английский от омериканьского ;) Помню, что видела зимой предложения, вся серия за 100 баксов. А у нас 1 книжку за такие деньги...

Reply

ttoommaa June 27 2008, 02:13:11 UTC
Мне Мишка на новый год на ебее купил всю серию за 73 бакса. Дичь пришлось докупать отдельно, тк она почему то в штатах не издавалась.

Reply


Leave a comment

Up