Ничего. Научитесь потихоньку. Вся беда в том, что от такого поста толку нет, то есть, насовсем. Нормальных рецептов никто не даст, а от кратких рекомендаций вам толку мало, потому как опыта нет. Давайте-ка разбираться. Территориально Вы где сейчас? Вишня на вкус какая? Она по разным странам здорово различается. В Штатах кое-где безвкусная почти, так что в с/с ее делать бесполезно. К мясу чаще всего используют сушеную или вяленую. Если свежая - то нужно брать отруб для относительно быстрого приготовления, иначе помрет. Посушить есть возможность? Компот делать будете? На самом деле, 2кг - это очень мало, на заготовку вся уйдет, ну максимум - еще вареники сделать.
На брайтоне бывает по пятерки за пинту. Где брали, кстати? Я б сьездила, если не очень далеко от НЙ. Идеально, если б там еще можно было купить, а то я клубнику пособирала, неделю разгонуться не могу...
я живу в Мэриленде, на ферму ездили тут - от НЙ далековато :) голубика уже есть, но она ещё не сладкая, они рановато начали народ пускать хотя на кустах её очень много - вообще год урожайный вышел
Территориально я в Америке. Вишню собирали сами, с фермы, вишни - ведро, хотя она потихоньку убывает, потому что вкусная. Я просто совсем не знаю, что с ней даже можно делать. Посушить возможность есть. Компот никогда не делала, но с удовольствем буду учиться. В целом мои кулинарные познания ограничиваются овощными супами да макаронами. Вареники сделать попробую. Как я сейчас думаю, хотелось бы научиться делать что-то мясное. Но не знаю, какое мясо и что с ним делать (единственное ограничение - свинина).
Купить вот это http://go.access.ru/criticize/bookshelf/goodcook.html На амазоне, помнится, вся серия за какие-то совсем смешные деньги бывает. А пока нате вот говядину с вишней http://begemotik64.livejournal.com/39471.html#cutid1 Поскольку она у вас свежая, то вместо говяжьей шеи стоит взять кострец(номер 1100 по схеме, рядом по английски написано) http://www.meat.ru/catalogs/beef/default.asp Количество вишни - где-то грам 300. Мускатель - это крымское сладкое десертное вино, в Штатах, наверно, стоит взять недорогой портвейн. Время тушения сократить, ориентировочно до полутора часов, но я не знаю, каков кострец в Вашей местности, посему через час начинайте мясо пробовать. Если что-то еще непонятно, спрашивайте.
Да щаааааааз, на амазоне. На ебее, если очень повезет, будет весь сборник в хорошем состоянии, но дичь у нас не выходила, надо на английском ебее отдельно покупать... Эти сволочи не переиздавали с 1981 года...
Я амазон от ебея не отличу, а английский от омериканьского ;) Помню, что видела зимой предложения, вся серия за 100 баксов. А у нас 1 книжку за такие деньги...
пожалуйста, не ругайтесь, я правда пыталась написать так, чтобы не "нахамить", как было описано в том посте
видимо, не получилось
Reply
Вся беда в том, что от такого поста толку нет, то есть, насовсем. Нормальных рецептов никто не даст, а от кратких рекомендаций вам толку мало, потому как опыта нет.
Давайте-ка разбираться. Территориально Вы где сейчас? Вишня на вкус какая? Она по разным странам здорово различается. В Штатах кое-где безвкусная почти, так что в с/с ее делать бесполезно.
К мясу чаще всего используют сушеную или вяленую. Если свежая - то нужно брать отруб для относительно быстрого приготовления, иначе помрет.
Посушить есть возможность? Компот делать будете? На самом деле, 2кг - это очень мало, на заготовку вся уйдет, ну максимум - еще вареники сделать.
Reply
Reply
только на ферме, куда мы за ней ездили
называется tart cherries, а черешня - (sweet) cherries
Reply
Reply
Reply
голубика уже есть, но она ещё не сладкая, они рановато начали народ пускать
хотя на кустах её очень много - вообще год урожайный вышел
Reply
Reply
было Москва-Питер, стало Вашингтон-Нью Йорк :)
Reply
Reply
Я просто совсем не знаю, что с ней даже можно делать. Посушить возможность есть. Компот никогда не делала, но с удовольствем буду учиться. В целом мои кулинарные познания ограничиваются овощными супами да макаронами.
Вареники сделать попробую. Как я сейчас думаю, хотелось бы научиться делать что-то мясное. Но не знаю, какое мясо и что с ним делать (единственное ограничение - свинина).
Reply
http://go.access.ru/criticize/bookshelf/goodcook.html
На амазоне, помнится, вся серия за какие-то совсем смешные деньги бывает.
А пока нате вот говядину с вишней
http://begemotik64.livejournal.com/39471.html#cutid1
Поскольку она у вас свежая, то вместо говяжьей шеи стоит взять кострец(номер 1100 по схеме, рядом по английски написано)
http://www.meat.ru/catalogs/beef/default.asp
Количество вишни - где-то грам 300. Мускатель - это крымское сладкое десертное вино, в Штатах, наверно, стоит взять недорогой портвейн.
Время тушения сократить, ориентировочно до полутора часов, но я не знаю, каков кострец в Вашей местности, посему через час начинайте мясо пробовать. Если что-то еще непонятно, спрашивайте.
Reply
посмотрю и буду спрашивать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment