салат со спаржей

Jun 08, 2008 12:17

У нас сезон спаржи вроде бы прошел уже, но вдруг опять появилась везде свежая по разумной цене.

полфунта зеленой спаржи почистить, нарезать кусками в 3-5 см и бланшировать минуты 4, два спелых мясистых помидора очистить от семян и нарезать неравномерными кусочками, из двух апельсинов или одного апельсина и одного грейпфрута вырезать мякоть, собирая сок. Помыть 2-3 листа романского салата и нарвать на немелкие куски.

Собрать салат: все смешать, кроме сока. Посолить, поперчить. Заправка: 1 ч.л. шерри-уксуса или красного винного, 1 ст. л. сока из цитрусов, 2 ст.л. ЕВОО. Сбить в эмульсию, заправить салат, подавать.

Салаты, Цитрусы, Вегетарианское, Помидоры, Спаржа_артишок

Previous post Next post
Up