Jun 08, 2008 12:17
У нас сезон спаржи вроде бы прошел уже, но вдруг опять появилась везде свежая по разумной цене.
полфунта зеленой спаржи почистить, нарезать кусками в 3-5 см и бланшировать минуты 4, два спелых мясистых помидора очистить от семян и нарезать неравномерными кусочками, из двух апельсинов или одного апельсина и одного грейпфрута вырезать мякоть, собирая сок. Помыть 2-3 листа романского салата и нарвать на немелкие куски.
Собрать салат: все смешать, кроме сока. Посолить, поперчить. Заправка: 1 ч.л. шерри-уксуса или красного винного, 1 ст. л. сока из цитрусов, 2 ст.л. ЕВОО. Сбить в эмульсию, заправить салат, подавать.
Салаты,
Цитрусы,
Вегетарианское,
Помидоры,
Спаржа_артишок