Nov 15, 2013 15:24
Как в домашних условиях (в эл. духовке) испечь бездрожжевой хлеб? Закваска, тесто ... Как приготовить закваску, из чего? Можно ли использовать сушенный хмель или, может, пиво? Без яиц и молочных продуктов.
Спасибо.
Хлеб,
Лицензия на отстрел
Leave a comment
Comments 30
Reply
Не понимаю, чем лучше некультивированные дрожжи из серии "что из воздуха нападало вместе с пылью", чем культивированные хлебопекарные штаммы. Похоже на истерию адептов всяких антинаучных деятелей типа Жданова.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
И да, лаваш и проч. я покупаю или пеку что-то подобное сама. Но теперь вот хочу хлеб испечь, потому что тот, что продаётся в нашем здоровом магазинчике слишком для меня кислый. Пробовала на пиве - не получилось.
Reply
Reply
Reply
Reply
-кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или аккумуляторная по ГОСТ 667
-известь хлорная по ГОСТ 1692;
-моющее жидкое средство "Прогресс";
-кислота соляная техническая по НТД;
-формалин технический по ГОСТ 1625
и т. д.
От всего, конечно, не уберечься. Да и жить, говорят, вредно.
Но больше изделия с хлебопекарными прессованными дрожжами я не ем. Нашла здоровый магазинчик, где есть ржаной хлеб. Кисловат братец, много не съешь, так, может, оно и к лучшему.
Reply
Reply
хорошая, сильная закваса.
мне нравится санфранциско по рецепту мариана_ага
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment