Бездрожжевой хлеб

Nov 15, 2013 15:24

Как в домашних условиях (в эл. духовке) испечь бездрожжевой хлеб? Закваска, тесто ... Как приготовить закваску, из чего? Можно ли использовать сушенный хмель или, может, пиво? Без яиц и молочных продуктов.
Спасибо.

Хлеб, Лицензия на отстрел

Leave a comment

fleur_de_cassie November 15 2013, 08:38:04 UTC
Почему вы решили, что хлеб на закваске будет бездрожжевым?

Reply

murella November 15 2013, 10:44:20 UTC
Плюсадин.
Не понимаю, чем лучше некультивированные дрожжи из серии "что из воздуха нападало вместе с пылью", чем культивированные хлебопекарные штаммы. Похоже на истерию адептов всяких антинаучных деятелей типа Жданова.

Reply

mona_silan November 15 2013, 12:20:25 UTC
Там еще и Стерлигов отметился.

Reply

alfina_nar November 15 2013, 11:24:35 UTC
Я имела в виду приготовление закваски без ядовитых пром. дрожжей. Спасибо за вопрос.

Reply

fleur_de_cassie November 15 2013, 12:22:51 UTC
они ядовитые?
хорошо, что я не знала об этом

Reply

estelia November 15 2013, 12:46:02 UTC
Ядовитые?

Reply

alfina_nar November 15 2013, 15:38:02 UTC
В поисковике можно посмотреть "дрожжи по ГОСТ". Там список ингредиентов есть.

Reply

murella November 15 2013, 15:21:55 UTC
И откуда, интересно, этот бред взялся? Ждановщина, или как уже выше говорили, Стерлиговщина? Ничего личного, интерес биолога.

Вам тредом ниже ссылку на жж дали с отличными разборами полетов и экспериментами по хлебопекарной биотехнологии (она родимая, в чистом виде, как и домашнее производство кваса, квашение капусты и многое другое).
Извращения из серии "подождать пока само нападает" - как раз риск заполучить что-нибудь ядовитое.

Reply


Leave a comment

Up