Sep 11, 2012 22:49
Открывая персональную Америку в приготовлении бобовых, посиживая на медленноуглеводной диете, пробую все-какие-попало рецепты блюд из бобовых, и пытаюсь собрать набор вариантов, которые: 1) можно брать с собой на работу, отсюда рагу предпочтительней супов 2) не требуют продуктов, недоступных или особо дорогих на Урале, да еще и зимой 3) ну и в конце концов, чтобы нравилось.
В связи с этим вопрос - если бы вы готовили рагу из фасоли с джентльменским набором овощей (лук-морковь-сельдерей) и пассатой (ок, для экономных - с томатным соком), то какие специи вы бы добавили? Я варю фасоль с душистым перцем и лавровым листом (замоченная по варианту mariana_aga - 2 ст. л. соли, 2 стакана воды, стакан бобовых, и отваренная с лавровым листом фасоль намного вкуснее, чем без этих плясок с бубном), в рагу добавляю орегано и черный перец. Но скучно же (:
Ну и, если кто-нибудь поделится рецептами/идеями под ограничения выше - заранее спасибо (:
Пряности,
Горох_фасоль_чечевица