Sep 12, 2012 12:35
уважаемые!
понимая, что вполне могу нарваться на обвинения в дилетантстве, все же рискну спросить.
в связи с увлеченностью в последнее время всяческими блюдами итальянской кухни имею такой вопрос: пицца из тонкого теста.
вот есть тесто для пиццы (мука, вода, сухие дрожжи *10 г на 1 кг муки*, оливкового масла, соли-сахара),
есть соус томатный (томаты, базилик, немного чеснока, соль-перец)
есть духовка газовая без гриля и без камня для пиццы
выпекаю я по-простому: разогрел на максимуме в духовке пустой противень, лишь смазанный маслом и присыпанный мукой. достал осторожно, положил основу пиццы, она от удивления запузырилась немного, смазал соусом, положил быстренько начинку, сбрызнул оливковым и в духовку на максимуме же на 10 мин (вычитал у Джейми, нормально работает)
а вот что сверху?
рунет под видом пиццы выдает обычный пирог открытый (смазать основу смесью кетчупа и майонеза + грибы, помидоры, лук, колбаса). да, это может быть вкусно. но не пицца.
из того, что пока знаю:
Маргарита (помидоры, базилик, моцарелла)
4 сыра (кстати, кто какой? дор блю + моцарелла. козий? бри? эдам? пармезан? рикотта? в какой последовательности?)
Фунги (шампиньоны, базилик? чеснок, моцарелла)
кто какие еще знает/любит/пользует варианты?
морепродукты? грибы лесные? рыба?
ну и какие-то основные правила, которыми вы руководствуетесь? типа не перегружать начинками (кстати, максимальное количество - это сколько?) и т.д.
заранее спасибо
Итальянская кухня,
Пицца