Консервация: по поводу 5% уксуса

Jul 10, 2012 09:04

Задумалась я тут заняться консервацией, но, подняв мамины рецепты, обнаружила - все они с обычным столовым уксусом 9%. Я такой уже давно не использую, все больше яблочный или винный.... А в консервации как - возвращаться к 9%?
Подскажите, пожалуйста, рецепты (если они есть, конечно и если это имеет смысл) с хорошим уксусом (или может его чем заменить????

Ингредиенты самые простые - хочу законсервировать огурцы, кабачки, помидоры, перец и может быть пару банок икры, салатов, лечо. Да, банки потом будут храниться просто в квартире (в холодильнике места уже не хватает и подвала, к сожалению, нет:-(

Или не стоит изобретать велосипед и 9% уксус много вреда организЬму не нанесет?:-)

Спасибо

Заготовки, Хомяк Хозяйственный, Кабачки, Помидоры

Previous post Next post
Up