Jul 08, 2012 22:50
Крайне нуждаюсь в советах опытных товарищей по сообществу.
Внезапно, мужем было добыто изрядное количество копченой рыбы. Вкусно - язык отъешь, как говорила моя бабушка. Однако ее много, мы вдвоем все не освоим. Где-то четыре приличных копченых сомика. В холодильнике она долго не проживет.
Вопрос - можно ли ее замораживать, и насколько она потеряет во вкусовых качествах. Был ли у кого-то такой опыт?
Сразу скажу, что я не могу определить - горячее копчение или холодное. Информации нет, а на вкус я, к сожалению, не умею. Я бы сказала - холодное, но это чистая интуиция.
Очень жду авторитетного опыта. Если заморозка пациенту не показана - раздам друзьям, но хочется это сделать пока рыба не сходила в дальние страны.
P.S. Особой техники для заморозки нет. Обычный холодильник
Рыба