Задумалась я тут заняться консервацией, но, подняв мамины рецепты, обнаружила - все они с обычным столовым уксусом 9%. Я такой уже давно не использую, все больше яблочный или винный.... А в консервации как - возвращаться к 9
( Read more... )
http://cooklib.ru/preserving/winter-salad/cookie/1642.htm С баклажанами все то же самое. И варить не 40 минут, достаточно 15, не больше. Есть у меня еще рецепт, где уксуса берется 1/2 стакана - тоже не чувствуется. Кстати, кабачки и баклажаны можно нарезать не пластинами, а крупными кусками, мне так даже больше нравится.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я обычно делаю 7%-й уксус из кислоты, если в рецепте не указан другой процент.
Reply
Уксус берите 9% спокойно. Ну, можно пересчитать пропорцию, что за беда. Винный - это 6% вроде?
Reply
Reply
Встречается всё реже и реже.
А резервация уже стала синонимом резервированию... Грамота.ру утверждает.
Reply
Reply
Leave a comment