Консервация: по поводу 5% уксуса

Jul 10, 2012 09:04

Задумалась я тут заняться консервацией, но, подняв мамины рецепты, обнаружила - все они с обычным столовым уксусом 9%. Я такой уже давно не использую, все больше яблочный или винный.... А в консервации как - возвращаться к 9 ( Read more... )

Заготовки, Хомяк Хозяйственный, Кабачки, Помидоры

Leave a comment

Comments 30

nikitinka July 10 2012, 05:21:11 UTC
Ну не знаю, делаю "тещин язык" из кабачков и баклажанов, добавляю уксус 9%, но в конечном счете он не чувствуется вовсе.

Reply

iva_no_va July 10 2012, 05:31:47 UTC
так, так, так. а про тещин язык поподробнее?

Reply

nikitinka July 10 2012, 05:38:43 UTC
http://cooklib.ru/preserving/winter-salad/cookie/1642.htm С баклажанами все то же самое. И варить не 40 минут, достаточно 15, не больше. Есть у меня еще рецепт, где уксуса берется 1/2 стакана - тоже не чувствуется. Кстати, кабачки и баклажаны можно нарезать не пластинами, а крупными кусками, мне так даже больше нравится.

Reply

iva_no_va July 10 2012, 05:39:57 UTC
так это как соус получается?

Reply


melkiythegreat July 10 2012, 05:21:42 UTC
Вобще говоря столовый уксус это раствор уксусной кислоты и 9%, грубо говоря, разбавлеенный в 3 раза даст 3 %. Вы же не в чистом уксусе консервируете.

Reply


galyoka July 10 2012, 05:35:44 UTC
Купите уксусную кислоту и разводите как вам нужно.
Я обычно делаю 7%-й уксус из кислоты, если в рецепте не указан другой процент.

Reply


mona_silan July 10 2012, 06:29:55 UTC
*занудно* КОНСЕРВИРОВАНИЕ!

Уксус берите 9% спокойно. Ну, можно пересчитать пропорцию, что за беда. Винный - это 6% вроде?

Reply

chertenokk July 10 2012, 13:10:22 UTC
Спасибо. Попробую видимо пересчитать пропорцию:-))

Reply

rybophila July 11 2012, 17:09:44 UTC
Спасибо за "консервирование"!
Встречается всё реже и реже.
А резервация уже стала синонимом резервированию... Грамота.ру утверждает.

Reply


dvonk July 10 2012, 06:55:46 UTC
Математика, очевидно, не ваш конёк

Reply


Leave a comment

Up