Jul 01, 2012 19:56
Запорол сегодня картофельную запеканку. В итоге, получилось вполне сьедобная еда, но это - просто картофельное пюре с фаршем. Пропеклось, но не заколдобилось. В чем моя ошибка?
Картофельное пюре перед закладкой в не было жидким, в меру удобрено сливочным маслом. В почти остывшее пюре вбил яйцо. Выложил половину в форму, сверху начинку (мясной фарш) и накрыл оставшимся пюре. Разровнял, смазал маслом для подрумянивания.
Запекалось около 40 минут при температуре 250 градусов. Почуял по запаху поджариваемой снизу корочки, что промедление приведёт к подгоранию, вытащил, и правильно сделал.
Причина фейла может быть в молодом картофеле или я технологически накосячил?
Запеканка,
Картофель,
Кулинарные приемы