Обнаружила у себя в Харькове крохотный вьетнамский рынок; воняет ужасно, но продают кучу загадочных продуктов. По-русски почти не говорят. Сегодня купила рисовую лапшу, тофу, агар-агар, черный кунжут, рисовую бумагу и нечто, что мне дали, когда я попросила мисо. Выглядит вот так:
Традиционно, вопросы:
- Тофу, кажется, не едят сырым - как минимум маринуют - а в чем?
- Что можно сделать с рисовой бумагой, кроме как завернуть в нее начинку на подобие блинчиков? Можно ли ее есть, просто намочив(не обжаривая, то есть)? Как долго могут такие "блинчики" лежать? (если утром свернуть и взять с собой на работу - не засохнут?)
- Что еще имеет смысл на вьетнамском рынке посмотреть, помимо очевидного зеленого чая и соевого соуса? Там куча всяких пакетов с пастой, разных соусов, неведомые сушеные грибы, какие-то пряные травы, и так далее.