Рассольник на утином "каркасе"

Jan 08, 2012 23:18

Фотографий не будет, потому что, собственно говоря, как выглядят соленые огурцы, все знают, что тут еще фотографировать.
Как базовый, был взят рецепт из книги Похлебкина.

РАССОЛЬНИК МЯСНОЙ
250-300 г почек (соответственно, в описываемом варианте заменено утиным каркасом, и варился он примерно минут 40 - 45)
3 солёных огурца
0,5 стакана огуречного рассола
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки перловой крупы
1 ст. ложка укропа
1 петрушка (корень и зелень)
1 сельдерей (сушеный корень и зелень)
3 лавровых листа
6 горошин чёрного перца
2 горошины душис­того перца
100 г сметаны
Подготовка крупы. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30 - 45 мин, меняя кипяток. (Примечание: перловка прекрасно разварилась и приобрела очень нежный вкус и консистенцию)
Подготовка огурцов. Огурцы были весьма неплохи и непересолены, поэтому я не стала отваривать отдельно кожуру, отдельно огурца, в просто, почистив их и порезав дольками, запустила в суп.
Варка рассольника. В бульон добавить нарезаные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10 - 15 мин - картофель, мелко нарезаный лук и варить на умеренном огне до готовности картофеля. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, ввести пряности и продолжать варить ещё 10 - 15 мин, после чего заправить пряной зеленью и поварить ещё 3 мин. Сметаной заправить при подаче на стол.

UPD Поясняю, почему рецепт использовала и описала именно сейчас - несколько дней назад одна из со-общниц спрашивала насчет использования гусиного каркаса и деталей. Про детали я уже рассказала ранее, а вот теперь случился утиный каркас, был использован, а удачный опыт - изложен.

Утка, Огурцы, Суп, Соления, Потрындеть, Национальные кухни

Previous post Next post
Up