Jan 08, 2012 23:56
доброго времени суток!
в новогоднюю ночь мы с подругой решили выйти за пределы стандартных тазиков с оливье и приготовить салат из ридерз дайджестовской кулинарной книги. выбор пал на некий "Уолдорф"
состав яства:
- яблоки
- виноград (мы добавляли что-то вроде "Изабеллы")
- куриная грудка
- корень сельдерея
- грецкие орехи
- зеленый горошек
- сухарики (сушили сами, в духовке)
- соль, перец
для соуса:
- сметана
- йогурт
- лимонный сок
- сахар
- сыр с голубой плесенью (выбр пал на дор блю)
состав салата мне очень понравился, но т.к. он вышел достаточно суховатым, мы решили добавить соус непосредственно в блюдо (а не индивидуально по тарелочкам, как предполагали до этого). мол, пропитается, и будет хорошо. и тут вот началась беда. вкус у салата оказался настолько специфическим, что есть его было достаточно напряжно. грешили на сыр, но в моей семье сыры с плесенью употребляют регулярно, и мне никогда не казалось, что их вкус настолько странный, что перебивает все остальные ингредиенты.
дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этим вот безобразием, чтобы салат оставался интересным, но его не нужно было бы в себя запихивать силой.
заранее прошу прощения за невнятность формулировок)
upd. огромное спасибо всем! рецепт правильного уолдорфа и вкусных вариаций понятен, будем экспериментировать.
Лицензия на отстрел