Сезонное, или утка осенью в большой цене

Oct 27, 2011 14:27

с наступлением холодов в наше сельпо стали завозить жирных домашних уток, чем грешно не воспользоваться, я считаю)
утиный риллет - вкуснейшее блюдо и, на мой вкус, самый оптимальный вариант готовки такой птицы.
в этот раз не мудрствовала, обошлась уткой, луковицей, морковкой, тимьяном и черным молотым. Утку несколько дней выдерживала в холодильнике, затем обжарила, вытопив часть подкожного жира, порезала на куски, сложила в чугунок с овощами и тушила около 7часов. Затем слила , мясо отбрала от косточек, размяла, соединила с частью слитой массы и прогрела.В самом конце, при прогревании уже готовой массы добавила 50мл. коньяка.





из утки весом 2кг 300гр. получилось 5 вот таких голубых баночек по 270-280гр. в каждой и ещё грамм 200 жира, не вошедшего в

дала пару дней на созревание и

напекла хлеба деревенского подового, открыла банку кубанских маринованных помидоров и насладилась. Чего и вам же

за критику и дополнения буду премного благодарна, так как планирую повторить подобный опыт с гусем.

Утка, Французская кухня, Рулеты_паштеты_галантины, Осень

Previous post Next post
Up