На создание этого рагу меня вдохновил вкуснейший:
суп с телячьим языком и с кумином Смесь фасоли* (белая 1/2 + кинто 1/2) - 1 стакан
Говядина - 1 кг
Картофель - 4 крупные (потому что сын фасоль не ест, это для него)
Харисса (у меня была приготовлена из смеси острых и сладких перцев 1:1) - 1 ст.л.
Имбирь - кусочек размером с 1 спичечный коробок
Томаты - 600 гр
Лук - 2 большие луковицы
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло
Соль, сахар - по вкусу.
Смесь фасоли*, предварительно вымочив, отварила до почти готового состояния кинто (т.е. белая немного разварилась, а кинто была еще твердоватой).
*Может это и не правильно, но я даже фасолевый суп варю из смеси фасолей - за счет разваренной белой он становится густым.
Говядину нарезала брусочками, положила в предварительно нагретую сковороду достаточно большого диаметра (чтобы мясо не лежало несколькими слоями) и, за несколько минут, часто перемешивая, обжарила на сильном огне в оливковом масле. Кусочки мяса подрумянились, но сок не дали.
Лук поджарила до золотистого состояния, добавила хариссу и специи (кроме соли, сахара, чеснока и имбиря) зиру растерла ладонями.
Когда специи пропитались маслом, и отдали маслу свои аромат и вкус, добавила ошкуренные протертые помидоры. Тушила около 20 минут, добавила протертый имбирь и тушила еще около 10 минут (все с закрытой крышкой), на маленьком огне. Добавила сахар (примерно 2 ст.л.) и соль (примерно 1 ч.л.)
На дно предварительно разогретого казана выложила говядину, фасоль, крупно нарезанный картофель, нарезанный чеснок (наверное его можно и растолочь, но мне интересно вылавливать резаный). Залила соусом, перемешала и тушила с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, около 20 минут, ориентируясь на готовность картофеля и кинто. Выправила на соль и сахар.
Кмк, можно использовать перец чили сухой, или свежий. Но т.к. у меня ребенок - я положила черный.
Собственно поэтому добавила картофель - фасоль сын не очень любит, зато любим муж и я.
п.с. говядина у меня была с попы. Мягкая т.е. Поэтому тушила недолго.
Фото не будет т.к. фотоаппарат сломан. Если кому-то вдруг интересно, то могу попробовать сделать на телефон.