Жареные зелёные помидоры

Sep 20, 2011 17:43

Фильм "Жареные зеленые помидоры" все видели? Я его давно люблю.

Жареные зелёные помидоры - специалитет Американского Юга. У меня любимый такой рецепт:

1. Один совершенно зеленый помидор порезать ломтиками толщиной 3 мм.

2. В плотный целлофановый пакет насыпать смесь разной муки: 1 с горбом кукурузной муки тонкого помола (не крупы и не крахмала), 1 ложку с горбом муки из проросшего ячменя (barley malt flour), 1 ложку с горбом пшеничной муки. Всыпать четверть чайной ложечки соли, столько же черного молотого перца.

3. Порезанный помидор положить в пакет, зажать отверстие, хорошо потрясти.

4. Сильно разогреть растительное масло в тяжёлой сковороде; масла должен быть слой 1-1.5 см. По одному положить в масло ломтики помидора, отступив чтобы не обжечься если масло брызнет. Подождать пока ломтики сильно зажарятся с одной стороны, перевернуть. Когда зажарятся с обеих сторон, по одному перенести на салфетку положенную на решетку (решетка для остужания выпечки). Дать излишкам масла стечь на салфетку и слопать!

Я понимаю, что не у всех есть ячменная мука; если нет, то используйте смесь пшеничной и кукурузной тонкого помола или только пшеничную муку.

Очень часто жареные зелёные помидоры подают с быстрой подливкой. Подливка делается так: Из сковороды, где жарились помидоры, выливается масло кроме 1-2-3 столовых ложек, туда насыпается 1-2-3 ст. ложки пшеничной муки, мука быстро обжаривается (секунд 30) при помешивании, вливается немного НЕнагретого молока, слегка проваривается в сковороде при помешивании пару минут. Ломтики обжаренных помидоров раскладываются по тарелкам, сверху поливаются подливкой.

Иногда к маслу, на котором жарят помидоры, подбавляют жира, который вытопился при жарке бекона (подбавляют для вкуса); в старых рецептах вообще спецификация жарить помидоры на этом жире, а не на растительном масле.

Картинка из гугла


Американская кухня, Кукурузная мука, Осень, Помидоры, Лето

Previous post Next post
Up