(no subject)

Sep 05, 2011 15:22

Добрый день!

У меня 2 вопроса, не ругайтесь, если дурацкие.

1. Я люблю кабачки, тушеные с морковкой и баклажаном (когда все кубиками и на оливковом масле). Были в Одессе - в последний день кабачки кончились, зато осталось 4 огурца. Сняла кожу и потушила с другими овощами. Понравилось - нежнее кабачка. А вообще огурцы тушат/жарят? Рецепты которые нашла - не понравились (обвалять в сухарях, жарить 15 мин - это точно много для огурцов). Я иногда с жадности куплю килограмм, 3-4 съем, а остальные потом по очереди в помойку перекочевывают. Или тушеные огурцы - это дурь?

2. В Кенигсберге в а-ля мексиканской пиццерии "Табаско" было блюдо "курочка по мексикански" - филе с кожей, запеченое на гриле. Очень понравилось. Филе маринованное. В чем - не разобрала (уксус - не уксус... вино - не вино... не лимонный сок... Но ближе к уксусу, только не простому и не яблочному, т.е. оно такое... внутри ровно остро-кисло-соленое, прячное). Пыталась воспроизвести дома (вино + яблочный уксус + вода + соль и специи). Правда мариновала половинки 700-граммовых цыплят. Мариновала 12 часов под прессом. Не промариновалось. Только крылышки. Запекала на решетке в духовке со включенной конвекцией и грилем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Не подгорело, пропеклось "в самый раз" т.е. было очень сочным. Но пресноватым((

Сколько по времени и в каком лучше маринаде мариновать, чтобы половинки цыплят как следует промариновались? В чем лучше мариновать, чтобы было как следует замариновано?

Огурцы, Курица, Маринады, Овощи

Previous post Next post
Up