Странно, что птицы за 12 часов не промариновались. Я обычно в маринаде оставляю на 10-12 часов, правда, не по полкурицы, а максимум грудь на кости, кстати, а зачем в маринаде вода?
На всякий случай, не мексиканский, но очень вкусный маринад, мой самый любимый - соевый соус+мед+горчица в равных долях. Для курицы и красной рыбы прекрасно.
По поводу огурцов - рецепты с жареными/тушеными мне попадались, сама не экспериментировала. Так что вообще да, бывает, жарят.
Вода потому что... не ну знаю, потому что я дурында и мне маринад показался слишком концентрированным... Спасибо и ваш маринад как-нть попробую. Пока не найду "своего цыпленка"
Огурцы тушат и жарят :). В украинских селах на это идут "шлапаки" - большие такие сладковатые переростки. Немцы угощали чем-то вроде тушеных огурцов с кусочками бекона - думаю и без бекона тоже вкусно, а в одном греческом ресторанчике подавали рыбу, печеную в овощах, среди которых гармонично вписался и огурец.
ну... если жарить огурцы - дурь, то и бананы - дурь... на самом деле жаренные огурцы - это вкусно... и необычно, сама недавно для себя сделала открытие... теперь нередко добавляю к рису;) вместо кабачков...
Comments 58
Reply
Reply
Reply
На всякий случай, не мексиканский, но очень вкусный маринад, мой самый любимый - соевый соус+мед+горчица в равных долях. Для курицы и красной рыбы прекрасно.
По поводу огурцов - рецепты с жареными/тушеными мне попадались, сама не экспериментировала. Так что вообще да, бывает, жарят.
Reply
Спасибо и ваш маринад как-нть попробую. Пока не найду "своего цыпленка"
Reply
Reply
Reply
на самом деле жаренные огурцы - это вкусно... и необычно, сама недавно для себя сделала открытие... теперь нередко добавляю к рису;) вместо кабачков...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment