Sep 05, 2011 10:37
Мне подарили свеклы с ботвой. "Ты же свекольную ботву в борщ кладешь?" - "Нет!" - "Попробуй, оч вкусно!".
Подскажите, пожалуйста, что делать с ботвой? Тушить, варить, пассеровать?
Я бы ее подготовила и положила в борщ :)
Насколько я посмотрела в интернетах, ее надо просто порезать и положить в практически готовый борщ и варить минут 10-20. Однако, имхо, это может быть существенно - 10 или 20 минут, потому что, картошка средними кусками, например, за 10 минут не сварится, а за 20 - сварится.
Или в начале рецепта ботва есть, а далее такое слово не упоминается, только "овощи" или овощи по-именно :(
Пожалуйста, прокомментируйте, научите!
UPD. Благодарю! Жесткие стебли отправила в зажарку. Листики порезала и положила в суп буквально за 5-7 минут до готовности. Не могу сказать, что получилось как-то необыкновенно или, там, особый новый вкус, но семейный обед ботва точно разнообразила :)
Борщ