В обычный борщ не кладу, а вот в разные зеленые супы - с превеликим удовольствием. Еще люблю что-то типа голубцов с нею делать, если листья достаточно крупные. И еще один хит - это пирог с курицей, свекольной ботвой, крапивой и сыром.
Я кладу порезанную ботву в пассеровку для борща за 3-10 минут до готовности пассеровки. Если ботва не молодая и состоит в основном из черешков, то тушу дольше, если больше молодых листьев - меньше. Пассеровку тушу под крышкой на не большом огне.
Сами листья от ботвы, без голых черешков, кладу минуты за три до готовности, чтобы сохранить максимум полезных вещей. Черешки немного дольше держу в бульоне или пассеровке, до мягкости. Не по теме, но на всякий случай напоминаю про пирог с ботвой.
Comments 17
Еще люблю что-то типа голубцов с нею делать, если листья достаточно крупные.
И еще один хит - это пирог с курицей, свекольной ботвой, крапивой и сыром.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment