Свекольная ботва в борщ

Sep 05, 2011 10:37

Мне подарили свеклы с ботвой. "Ты же свекольную ботву в борщ кладешь?" - "Нет!" - "Попробуй, оч вкусно ( Read more... )

Борщ

Leave a comment

Comments 17

mister_cat September 5 2011, 06:41:58 UTC
В обычный борщ не кладу, а вот в разные зеленые супы - с превеликим удовольствием.
Еще люблю что-то типа голубцов с нею делать, если листья достаточно крупные.
И еще один хит - это пирог с курицей, свекольной ботвой, крапивой и сыром.

Reply


chigau_me September 5 2011, 06:42:39 UTC
http://dudukka.livejournal.com/118260.html#cutid1 посмотрите вот этот рецепт, может быть поможет :)

Reply

zasonia_lament September 5 2011, 06:46:20 UTC
Т.е. вы ее кладете вместе в картошкой и варите в итоге 15 минут?

Reply

chigau_me September 5 2011, 07:00:00 UTC
я не кладу, но автор рецепта делает так :))) у нас нет ботвы, а то я бы с удовольствием тоже в борщец кинула :)

Reply


mister_cat September 5 2011, 06:44:41 UTC
А насчет ботвы в борщ - можно в самом конце, минут за 10 до готовности положить, можно пассеровать и далее общим макаром.

Reply


opunciya2009 September 5 2011, 07:04:47 UTC
Я кладу порезанную ботву в пассеровку для борща за 3-10 минут до готовности пассеровки. Если ботва не молодая и состоит в основном из черешков, то тушу дольше, если больше молодых листьев - меньше. Пассеровку тушу под крышкой на не большом огне.

Reply


uhunja September 5 2011, 07:23:28 UTC
Сами листья от ботвы, без голых черешков, кладу минуты за три до готовности, чтобы сохранить максимум полезных вещей. Черешки немного дольше держу в бульоне или пассеровке, до мягкости. Не по теме, но на всякий случай напоминаю про пирог с ботвой.

Reply


Leave a comment

Up