Вопрос про грушевое варенье

Aug 29, 2011 21:51

Понедельник ведь первый шаг к пятнице, да?...

У меня тут много, ооочень много твердых недоспелых зеленых груш. Когда они желтеют, то ооочень вкусные. Но мы дерево спасали - пришлось пол урожая оборвать зелеными. Говорят, Молоховец меня бы спасла, но скачивается только в нечитабельном виде(((( Приходится беспокоить уважаемых Вас.

Я нашла рецепт варенья. Варим груши, остужаем, из отвара делаем сироп, заливаем груши, варим, остужаем, варим.... Вот я варю уже второй раз. У меня там корица и лимонна кислота. Вкусно ужасно. Но. Груши я порезала половинками. И теперь у меня груши в сиропе. И сироп, прямо скажем, не слишком густой. Их можно так консервировать? Они продержатся или надо будет в холодильнике хранить? И в рецепте сказано, что после нескольких варок они станут прозрачными. У меня после двух варок в сиропе не стали. Это я просто рано от них хочу? Может не надо им прозрачнеть? Их правда надо варить еще 4-6 раз???

Ну и буду безгранично признательна за любые рецепты из недоспелых мелких груш.

Заготовки, Варенье_джем, Яблоки_груши

Previous post Next post
Up