Как я варю компот. И про кизил.

Aug 28, 2011 18:18

Имеется в виду компот, чтобы пить сейчас.
Как делаю я. В этом сезоне мне везет на яблоки и груши. Я режу яблоки и/или груши на дольки, выковыриваю косточки. Мою изюм. Кладу все в кастрюлю: получается полкастрюли фруктов-ягод. Заливаю водой доверху. Довожу до кипения. Выключаю огонь. Жду, когда остынет. Пью. Получается вкусно :)
Если яблоки совсем-совсем несладкие, то добавляю пару столовых ложек сахара после того, как заливаю водой. Если яблоки очень сладкие, то кладу пару долек лимона.
Но, может, можно еще вкуснее? Все я правильно делаю?
Точно ли надо выковыривать косточки из груш-яблок? Просто у нас никто фрукты из компота не ест, может, не заморачиваться? Или это важный момент?
Еще мне тут презентовали немного кизила. Но он кислый и вяжет. Можно его вместо лимона в компот? Выковыривать косточку?

Компот_кисель_морс

Previous post Next post
Up