Aug 27, 2011 00:53
Было бы интересно узнать, откуда сообщники черпают знания по матчасти либо рецепты.
На собственном примере для затравки.
Блоги почти не читаю. Из русскоязычных - elaizik, belonika, machasgracias. Еще многих люблю (mama_fenix, aspiri, cuinera_catala и пр.)И еще некоторые - посещаю нерегулярно.
Сообщество просматриваю все, но после смерти наха, мое главное кулинарное сообщество (по частоте посещений и комментариев) - изи. Очень нежно отношусь к oede. Действительно сильное сообщество. Англоязычные блоги читаю от случая к случаю, любимых нет. На итальянском - Dario Bressanini.
Телепедарачи не смотрю.
Из авторов англоязычных кулинарных книг - Richard Olney, Paula Wolfert, Greg Malouf (обратите на него внимание!), Penelope Casas, Colman Andrews, Claudia Roden, James Peterson. Ну и некоторые другие. Не называю авторов, которых люблю, но знаю только по 1-2 книгам.
На русском языке, не побоюсь, ничего по-настоящему достойного непереводного так и не издано.
А что у вас?
Приветствуются рекомендации любых блогов, сообществ, телепередач, книг с краткой аннотацией.
Ссылки,
Потрындеть,
Книги/журналы/видео/TV