начали смотреть во вполне вменяемой озвучке Primal Grill® with Steven Raichlen. Если погуглите, сразу выдаст ссылку на сайт, там рецепты/видео рецепты итд. А на торрентах есть 3 сезона в русской озвучке. Весьма прилично, как по мне. Из сайтов : http://www.bbcgoodfood.com/ и http://www.seriouseats.com/
У меня главные источники кулинарного вдохновения, это хорошие рестораны и книги. Причем, предпочтение отдаю книгам, написанным шефами понравившихся мне ресторанов. Во многих ресторанах, кстати, если правильно спросить, без всяких проблем делятся рецептами и даже готовы обсуждать тонкости технологии
( ... )
Кстати, вполне англоязычный. Книга написана им самим по-английски, ведь он живет в Великобритании с 1967-го года. Книг Дианы Кеннеди по мексиканской кухне у меня нет, хотя, возможно, и напрасно, так что на данный момент я к ней никак не отношусь. Надо будет их полистать при следущем походе в книжный магазин. Вообще далеко не все кулинарные книги "ложатся на душу". Некоторые, вроде бы даже и хорошо написанные не хочется покупать, а без некоторых никак нельзя уйти из магазина. Поскольку кулинарная библиотека у меня огромная, то я достаточно избирательна при покупке новых кулинарных книг. Меня в основном привлекают 1)хорошее грамотное изложение, 2) интересная личность повара, 3)наличие новой для меня информации, 4)систематический подход, 5)хорошие иллюстрации.
да, знаю, что Мишель Ру давно живет в Великобритании. Но не пойму я этих издателей) Видела книги Мишеля Ру, переведенные с французского на итальянский. Всегда думала, что это прямой перевод. Неужели они переводят через третьи руки?
Или вот у меня есть The ROUX brothers. French country cooking. Издана на английском. Translared and edited by Kate Whiteman. По идее, перевод с французского на английский.
Из наших "звездастых" ЖЖ, почти ничего уже и не читаю, очень сильно соотношу личные качества автора, пусть он (она) хоть гений, но не могу читать если он (она) мне перестал нравится в какой то момент.
Знаю, что книга далеко не новая, но практически бездонный источник кулинарной информацмм, это 'On Food and Cooking; The Science and Lore of the Kitchen' by Harold McGee: http://www.amazon.com/Food-Cooking-Science-Lore-Kitchen/dp/0684800012 Название здесь говорит само за себя - в книге описана химия и физика процессов, связанных с приготовлением пищи. Безумно интересно и познавательно!
сообщества - изи-наше-все, оеде-да-конечно, еда-как-еда, но оно такое... не очень живое. личные дневники - elaizik да, конечно, Максим Сырников ака kare_l по русской кухне, Шахерезада за специи, хотя больше из эсететического интереса, Алена Аспири, ой, щас кого-нибудь хорошего забуду. но в сумме полудюжина, вряд ли больше.
книги - строгая классика, ларусс, ХК, Джулия наша Чайлд что-то, Рэмзи, и, собственно, все. сталинская Кулинария и советского издания Похлебкин для красоты. сборниками рецептов де-факто не пользуюсь.
Шахерезада, да, очень хороший блог, незаслуженно забыла упомянуть.
Джулия Чайлд, при всем уважении, не самый для меня авторитет. Она все-таки объясняла французскую кухню американскому читателю определенного времени. Французов я лучше по французским книгам буду изучать. Хотя (в самом позитивном смысле слова) - мощная она тетка!
Глубокую аутентичность я люблю, но не для домашней готовки, а для общего развития и понимания кулинарной истории. Например, читая итальянских авторов в оригинале, у меня просто перевернулось представление о кухне.
Comments 71
Из сайтов : http://www.bbcgoodfood.com/ и http://www.seriouseats.com/
Reply
Совсем забыла написать, что на seriouseats у меня есть любимый автор J. Kenji Lopez-Alt! Всегда продуманные посты с объяснениями технологий.
А из англоязычных форумов мне нравится eGullet.
Reply
мы вот с мужем готовим пост о Grilled Pizza, его же :)
Reply
Очень хороший пост у Вас получился. А я редко кого хвалю, в Интернете я злобная))
Reply
Reply
Мишеля Ру люблю... прекрасная книга по выпечке. И еще по французской кухне. Не упомянула только потому, что он не англоязычный.
Reply
Книг Дианы Кеннеди по мексиканской кухне у меня нет, хотя, возможно, и напрасно, так что на данный момент я к ней никак не отношусь. Надо будет их полистать при следущем походе в книжный магазин.
Вообще далеко не все кулинарные книги "ложатся на душу". Некоторые, вроде бы даже и хорошо написанные не хочется покупать, а без некоторых никак нельзя уйти из магазина. Поскольку кулинарная библиотека у меня огромная, то я достаточно избирательна при покупке новых кулинарных книг. Меня в основном привлекают 1)хорошее грамотное изложение, 2) интересная личность повара, 3)наличие новой для меня информации, 4)систематический подход, 5)хорошие иллюстрации.
Reply
Но не пойму я этих издателей) Видела книги Мишеля Ру, переведенные с французского на итальянский. Всегда думала, что это прямой перевод. Неужели они переводят через третьи руки?
Или вот у меня есть The ROUX brothers. French country cooking. Издана на английском. Translared and edited by Kate Whiteman. По идее, перевод с французского на английский.
Диана Кеннеди, если не поленитесь скачать, вот одна из книг: http://avaxhome.ws/ebooks/cooking_diets/Oaxaca_al_Gusto__An_Infinite_Gastronomy.html
У меня тоже большая библиотека.
Но там мало книг именно поваров, больше кулинарных писателей.
Reply
Из последних открытий это Практическая энциклопедия грузинской кухни, рекомендую очень. Автор здесь же ..в ЖЖ, http://kilelen.livejournal.com/profile
Reply
Блог Елены Киладзе знаю. Не мое.
Спасибо!
Reply
Reply
Но этот блог, по моему мнению, - не лучшее описание грузинских рецептов.
Reply
http://www.amazon.com/Food-Cooking-Science-Lore-Kitchen/dp/0684800012
Название здесь говорит само за себя - в книге описана химия и физика процессов, связанных с приготовлением пищи. Безумно интересно и познавательно!
Reply
Просто я в посте сконцентрировалась именно на рецептурных книгах, а food science упустила.
Reply
личные дневники - elaizik да, конечно, Максим Сырников ака kare_l по русской кухне, Шахерезада за специи, хотя больше из эсететического интереса, Алена Аспири, ой, щас кого-нибудь хорошего забуду. но в сумме полудюжина, вряд ли больше.
книги - строгая классика, ларусс, ХК, Джулия наша Чайлд что-то, Рэмзи, и, собственно, все. сталинская Кулинария и советского издания Похлебкин для красоты. сборниками рецептов де-факто не пользуюсь.
Reply
Джулия Чайлд, при всем уважении, не самый для меня авторитет. Она все-таки объясняла французскую кухню американскому читателю определенного времени. Французов я лучше по французским книгам буду изучать. Хотя (в самом позитивном смысле слова) - мощная она тетка!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment