А что Вы читаете/смотрите?

Aug 27, 2011 00:53

Было бы интересно узнать, откуда сообщники черпают знания по матчасти либо рецепты ( Read more... )

Ссылки, Потрындеть, Книги/журналы/видео/TV

Leave a comment

Comments 71

xeniya_amber August 26 2011, 21:31:26 UTC
начали смотреть во вполне вменяемой озвучке Primal Grill® with Steven Raichlen. Если погуглите, сразу выдаст ссылку на сайт, там рецепты/видео рецепты итд. А на торрентах есть 3 сезона в русской озвучке. Весьма прилично, как по мне.
Из сайтов : http://www.bbcgoodfood.com/ и http://www.seriouseats.com/

Reply

puma_blanca August 26 2011, 21:44:24 UTC
Спасибо Вам за коммент!

Совсем забыла написать, что на seriouseats у меня есть любимый автор J. Kenji Lopez-Alt! Всегда продуманные посты с объяснениями технологий.

А из англоязычных форумов мне нравится eGullet.

Reply

xeniya_amber August 26 2011, 22:05:26 UTC
да-да, как раз его No-Waste Tacos de Carnitas with Salsa Verde,я постила в это сообщество.
мы вот с мужем готовим пост о Grilled Pizza, его же :)

Reply

puma_blanca August 26 2011, 22:10:29 UTC
Вот я смотрю мне Ваш ник знаком, а не могла вспомнить, где видела.
Очень хороший пост у Вас получился. А я редко кого хвалю, в Интернете я злобная))

Reply


nadia_usa August 26 2011, 21:35:55 UTC
У меня главные источники кулинарного вдохновения, это хорошие рестораны и книги. Причем, предпочтение отдаю книгам, написанным шефами понравившихся мне ресторанов. Во многих ресторанах, кстати, если правильно спросить, без всяких проблем делятся рецептами и даже готовы обсуждать тонкости технологии ( ... )

Reply

puma_blanca August 26 2011, 21:47:03 UTC
У как Вам Диана Кеннеди по мексиканской кухне? Вашего автора не знаю, поинтересуюсь обязательно.

Мишеля Ру люблю... прекрасная книга по выпечке. И еще по французской кухне. Не упомянула только потому, что он не англоязычный.

Reply

nadia_usa August 26 2011, 22:07:36 UTC
Кстати, вполне англоязычный. Книга написана им самим по-английски, ведь он живет в Великобритании с 1967-го года.
Книг Дианы Кеннеди по мексиканской кухне у меня нет, хотя, возможно, и напрасно, так что на данный момент я к ней никак не отношусь. Надо будет их полистать при следущем походе в книжный магазин.
Вообще далеко не все кулинарные книги "ложатся на душу". Некоторые, вроде бы даже и хорошо написанные не хочется покупать, а без некоторых никак нельзя уйти из магазина. Поскольку кулинарная библиотека у меня огромная, то я достаточно избирательна при покупке новых кулинарных книг. Меня в основном привлекают 1)хорошее грамотное изложение, 2) интересная личность повара, 3)наличие новой для меня информации, 4)систематический подход, 5)хорошие иллюстрации.

Reply

puma_blanca August 26 2011, 22:22:12 UTC
да, знаю, что Мишель Ру давно живет в Великобритании.
Но не пойму я этих издателей) Видела книги Мишеля Ру, переведенные с французского на итальянский. Всегда думала, что это прямой перевод. Неужели они переводят через третьи руки?

Или вот у меня есть The ROUX brothers. French country cooking. Издана на английском. Translared and edited by Kate Whiteman. По идее, перевод с французского на английский.

Диана Кеннеди, если не поленитесь скачать, вот одна из книг: http://avaxhome.ws/ebooks/cooking_diets/Oaxaca_al_Gusto__An_Infinite_Gastronomy.html

У меня тоже большая библиотека.
Но там мало книг именно поваров, больше кулинарных писателей.

Reply


art_mem August 26 2011, 21:40:16 UTC
Из наших "звездастых" ЖЖ, почти ничего уже и не читаю, очень сильно соотношу личные качества автора, пусть он (она) хоть гений, но не могу читать если он (она) мне перестал нравится в какой то момент.

Из последних открытий это Практическая энциклопедия грузинской кухни, рекомендую очень. Автор здесь же ..в ЖЖ, http://kilelen.livejournal.com/profile

Reply

puma_blanca August 26 2011, 21:51:09 UTC
Насколько мы все разные, читатели) Мне, например, личные качества совершенно неважны, были бы грамотные посты и хорошие рецепты.

Блог Елены Киладзе знаю. Не мое.

Спасибо!

Reply

art_mem August 26 2011, 21:54:50 UTC
Из любопытства : )) А что "не моё", еда и еда..грузинская, не хуже чем у Тинатин..что не Ваше ?? Из любопытства, ни в чем никого не убеждаю : ))

Reply

puma_blanca August 26 2011, 22:00:11 UTC
Очень люблю грузинскую кухню.
Но этот блог, по моему мнению, - не лучшее описание грузинских рецептов.

Reply


и еще nadia_usa August 26 2011, 21:41:55 UTC
Знаю, что книга далеко не новая, но практически бездонный источник кулинарной информацмм, это 'On Food and Cooking; The Science and Lore of the Kitchen' by Harold McGee:
http://www.amazon.com/Food-Cooking-Science-Lore-Kitchen/dp/0684800012
Название здесь говорит само за себя - в книге описана химия и физика процессов, связанных с приготовлением пищи. Безумно интересно и познавательно!

Reply

Re: и еще puma_blanca August 26 2011, 21:52:39 UTC
Знаю! МакГи практически всего прочитала.

Просто я в посте сконцентрировалась именно на рецептурных книгах, а food science упустила.

Reply


morri_gun August 26 2011, 21:43:17 UTC
сообщества - изи-наше-все, оеде-да-конечно, еда-как-еда, но оно такое... не очень живое.
личные дневники - elaizik да, конечно, Максим Сырников ака kare_l по русской кухне, Шахерезада за специи, хотя больше из эсететического интереса, Алена Аспири, ой, щас кого-нибудь хорошего забуду. но в сумме полудюжина, вряд ли больше.

книги - строгая классика, ларусс, ХК, Джулия наша Чайлд что-то, Рэмзи, и, собственно, все. сталинская Кулинария и советского издания Похлебкин для красоты. сборниками рецептов де-факто не пользуюсь.

Reply

puma_blanca August 26 2011, 21:55:42 UTC
Шахерезада, да, очень хороший блог, незаслуженно забыла упомянуть.

Джулия Чайлд, при всем уважении, не самый для меня авторитет. Она все-таки объясняла французскую кухню американскому читателю определенного времени. Французов я лучше по французским книгам буду изучать. Хотя (в самом позитивном смысле слова) - мощная она тетка!

Reply

morri_gun August 26 2011, 22:01:52 UTC
мне были очень интересны и полезны некоторые технологии от ДЧ, а в принципе в глубокую аутентичность я для себя дома не всегда вижу смысл залезать.

Reply

puma_blanca August 26 2011, 22:25:20 UTC
Глубокую аутентичность я люблю, но не для домашней готовки, а для общего развития и понимания кулинарной истории. Например, читая итальянских авторов в оригинале, у меня просто перевернулось представление о кухне.

Reply


Leave a comment

Up