Вопрос про грушевое варенье

Aug 29, 2011 21:51

Понедельник ведь первый шаг к пятнице, да ( Read more... )

Заготовки, Варенье_джем, Яблоки_груши

Leave a comment

Comments 7

не про варенье rybalkavamerike August 29 2011, 17:55:29 UTC
Даже самые железобетонные груши отлично долеживаются до спелости.

Reply

Re: не про варенье i_t_a_n_a August 29 2011, 17:59:59 UTC
Мы столько все равно не сожрем. Их только зеленых ящик. Не считая того, что я уже сварила. И пока они долежат, поспеют те, что на дереве. И чем крупнее они на дереве, тем скорее их надо рвать, потому что груша молодая и такого изобилия на ветках явно не ожидала.

Reply


tsarevna_nataly August 29 2011, 18:02:42 UTC
проварите еще разика три и оставьте на ночь. а утром проварите еще раз. тогда уж с легким сердцем и спокойной душой можно будет их в банки)

Reply


aspiri August 29 2011, 18:18:33 UTC
http://aspiri.livejournal.com/57838.html. Именно из таких груш. Лаванду можно заменить какой-то другой пряной зеленью, розмарином или тимьяном, например.

Reply


galka__ August 29 2011, 18:45:01 UTC
можно еще замариновать

Reply


попробуйте их замариновать mac_u_ser August 29 2011, 19:43:16 UTC
вино сахар горчичное семя розмарин острый перец лавровый лист
проварить четвертинками
есть с плесневелым сыром и крекерами под вино

Reply


Leave a comment

Up