Я за белых.

Aug 26, 2011 10:49

Белые грибы у нас  встречаются нечасто и понемногу, в отличие от тех же груздей, к примеру. В этом году белых много. Реально много. Но, помня о том, что такие подарки природы случаются редко, хочу попробовать какие-то новые для себя  способы сохранения боровиков на зиму. На сегодняшний день я их
  1. высушила;
  2. заморозила
  3. законсервировала в масле

Но грибы ( Read more... )

Заготовки, Грибы

Leave a comment

Comments 41

viniamin August 26 2011, 03:09:03 UTC
в детстве родственники из Белоруссии привозили маринованные белые... только брали их совсем маленькими... практически с нераскрывшейся шляпкой.... вкус уже и помню, но было вкусно...))))

Reply

bo_olgab August 26 2011, 03:11:18 UTC
Вот и у меня ведро маленьких, диаметром шляпки сантиметров 5-6. Как с картинки. Пахнут дивно. Боюсь, маринад забьет естественный запах. Или подчеркнет?

Reply

viniamin August 26 2011, 03:13:01 UTC
думаю, что вот запах, характерный белым, все же уйдет....

Reply

bo_olgab August 26 2011, 03:15:28 UTC
У сушеных запах даже услиливается, мороженые запах сохраняют, "замасленные" тоже. А вот варёные- не знаю. Я свежие белые и на варила ни разу.

Reply


viniamin August 26 2011, 03:10:08 UTC
и не опята ведь... не зажаришь... или попробовать?...))))

Reply

bo_olgab August 26 2011, 03:12:13 UTC
Зажарить на зиму? Я так не пробовала. Я делаю их в топленом масле, по типу конфи. Очень хорошо.

Reply

viniamin August 26 2011, 03:14:22 UTC
опята в Сибири же постоянно раньше обжаривали - или чистыми или с картошкой... и жиром заливали... когда морозилок еще не было...)))) потом обленились, забыли... хлопотно это...)))

Reply

bo_olgab August 26 2011, 03:16:29 UTC
Нет, я так не делала никогда.

Reply


alex_kuk August 26 2011, 05:55:26 UTC
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы делаете в масле по типу конфи

Reply

bo_olgab August 26 2011, 06:19:29 UTC
Всё началось с этого поста
http://shakherezada.livejournal.com/88830.html?thread=496894#t496894

Сейчас я делаю немного не так. С вашего позволения напишу подробно вечером.

Reply

alex_kuk August 26 2011, 11:09:45 UTC
Спасибо за ссылку и буду ждать Ваш вариант

Reply


svetlo_va August 26 2011, 06:14:12 UTC
Похвасталась, да:).
Да всякие соления и маринады для белых грибов...мнее... не очень хороши. Да насуши ты их на три жизни вперед:)

Reply

Похвасталась bo_olgab August 26 2011, 06:18:38 UTC
А то! Нечасто такое изобилие. Вот ещё опенок пойдет!

Сушу! Сушилка круглосточно пашет и ещё на теплых полах раскладываю.
Но хочется чего-то этакого.

Reply


трубчатые грибы очень вкусно солить nadia_usa August 26 2011, 06:25:01 UTC
Хоть здесь и ругаются за ссылки на свой журнал, но мне проще все же дать ссылку, чем заново все писать или даже копировать:
http://nadia-usa.livejournal.com/17736.html#cutid1
В оригинале рецепта были подосиновики. В прошлом году, когда у нас объявился небывалый урожай грибов, солила я таким образом в основном маленьктие моховички, но было там и несколько белых. Получилось очень вкусно, намного "грибнее" маринованных.
Если в этом году выпадет такое счастье на грибы, то никаких маринадов - засолю все, что наберу, именно таким образом.
Моя родственница, которая дала мне рецепт, их закатывала, но не знаю, что она с ними при этом делала. Я закатывать не решилась, т. к. все же слишком низкая кислотность.
Если периодически промывать тряпочку, которой закрыты грибы, и держать их под грузом, то хранятся они и просто в холодильнике без всякой закатки великолепно и без всякой потери вкуса(мы еще прошлогодние грибы доедаем).

Reply

Re: трубчатые грибы очень вкусно солить bo_olgab August 26 2011, 06:29:51 UTC
Спасибо. Закатывать я не буду- у меня параноидальный страх перед ботулизмом, а вот заквасить и поставить в погреб- попробую.

Reply

аналогично nadia_usa August 26 2011, 06:46:25 UTC
У меня много лет назад двоюродная сестра умерла от ботулизма, так что я закатываю только фруктовые и овощные консервы с достаточной кислотностью.

Reply

Re: аналогично bo_olgab August 26 2011, 06:49:16 UTC
Угу. И всё равно храню их на холоде. Боюсь.

Reply


Leave a comment

Up