Белые грибы у нас встречаются нечасто и понемногу, в отличие от тех же груздей, к примеру. В этом году белых много. Реально много. Но, помня о том, что такие подарки природы случаются редко, хочу попробовать какие-то новые для себя способы сохранения боровиков на зиму. На сегодняшний день я их
- высушила;
- заморозила
- законсервировала в масле
Но грибы
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://shakherezada.livejournal.com/88830.html?thread=496894#t496894
Сейчас я делаю немного не так. С вашего позволения напишу подробно вечером.
Reply
Reply
Да всякие соления и маринады для белых грибов...мнее... не очень хороши. Да насуши ты их на три жизни вперед:)
Reply
Сушу! Сушилка круглосточно пашет и ещё на теплых полах раскладываю.
Но хочется чего-то этакого.
Reply
http://nadia-usa.livejournal.com/17736.html#cutid1
В оригинале рецепта были подосиновики. В прошлом году, когда у нас объявился небывалый урожай грибов, солила я таким образом в основном маленьктие моховички, но было там и несколько белых. Получилось очень вкусно, намного "грибнее" маринованных.
Если в этом году выпадет такое счастье на грибы, то никаких маринадов - засолю все, что наберу, именно таким образом.
Моя родственница, которая дала мне рецепт, их закатывала, но не знаю, что она с ними при этом делала. Я закатывать не решилась, т. к. все же слишком низкая кислотность.
Если периодически промывать тряпочку, которой закрыты грибы, и держать их под грузом, то хранятся они и просто в холодильнике без всякой закатки великолепно и без всякой потери вкуса(мы еще прошлогодние грибы доедаем).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment