Я за белых.

Aug 26, 2011 10:49

Белые грибы у нас  встречаются нечасто и понемногу, в отличие от тех же груздей, к примеру. В этом году белых много. Реально много. Но, помня о том, что такие подарки природы случаются редко, хочу попробовать какие-то новые для себя  способы сохранения боровиков на зиму. На сегодняшний день я их
  1. высушила;
  2. заморозила
  3. законсервировала в масле

Но грибы ( Read more... )

Заготовки, Грибы

Leave a comment

viniamin August 26 2011, 03:09:03 UTC
в детстве родственники из Белоруссии привозили маринованные белые... только брали их совсем маленькими... практически с нераскрывшейся шляпкой.... вкус уже и помню, но было вкусно...))))

Reply

bo_olgab August 26 2011, 03:11:18 UTC
Вот и у меня ведро маленьких, диаметром шляпки сантиметров 5-6. Как с картинки. Пахнут дивно. Боюсь, маринад забьет естественный запах. Или подчеркнет?

Reply

viniamin August 26 2011, 03:13:01 UTC
думаю, что вот запах, характерный белым, все же уйдет....

Reply

bo_olgab August 26 2011, 03:15:28 UTC
У сушеных запах даже услиливается, мороженые запах сохраняют, "замасленные" тоже. А вот варёные- не знаю. Я свежие белые и на варила ни разу.

Reply

viniamin August 26 2011, 03:25:15 UTC
варенные сохраняют... в Новосибирске видел, как с ними поступают так... отваривают... потом берут пакеты картонные из под молока, вскрывают аккуратно верхушку и заполняют грибами... потом опять заворачивают и в морозилку... очень удобно... в морозилке занимают мало меата... а потом достаешь, отрезал прямо с пакетом сколько надо, остальное назад... а вот маринад, особенно если много уксуса и прянностей будет может аромат грибной прибрать основательно...

Reply

bo_olgab August 26 2011, 03:30:41 UTC
Да, варёные-то мы тоже морозим.Лисички, например.
Но белые сырыми.

Reply

_saida August 26 2011, 05:14:46 UTC
Они не будут так остро пахнуть, но все равно, маленькие маринованные белые грибы не сравнятся ни с какими другими.

Reply

bo_olgab August 26 2011, 05:39:01 UTC
Как делаете?
Отвариваете в маринаде? Или отвариваете в воде , а после заливаете маринадом? Ещё какие хитрости?

Reply

_saida August 26 2011, 05:45:41 UTC
Вы знаете, я писала, как потребитель маминых грибов :)

Спросить, как она делает?

Reply

bo_olgab August 26 2011, 05:51:46 UTC
Спросите, если несложно. Мама плохого не посоветует.

Reply

_saida August 26 2011, 09:39:22 UTC
вечером напишу, для коллекции.

Reply

tbzhoze August 26 2011, 06:43:27 UTC

Отваривать в маринаде

Reply

bo_olgab August 26 2011, 06:54:56 UTC
И затем? Горячим в банки? Холодным? Уксус сразу или в конце?

Reply


Leave a comment

Up