Я за белых.

Aug 26, 2011 10:49

Белые грибы у нас  встречаются нечасто и понемногу, в отличие от тех же груздей, к примеру. В этом году белых много. Реально много. Но, помня о том, что такие подарки природы случаются редко, хочу попробовать какие-то новые для себя  способы сохранения боровиков на зиму. На сегодняшний день я их
  1. высушила;
  2. заморозила
  3. законсервировала в масле

Но грибы ( Read more... )

Заготовки, Грибы

Leave a comment

viniamin August 26 2011, 03:10:08 UTC
и не опята ведь... не зажаришь... или попробовать?...))))

Reply

bo_olgab August 26 2011, 03:12:13 UTC
Зажарить на зиму? Я так не пробовала. Я делаю их в топленом масле, по типу конфи. Очень хорошо.

Reply

viniamin August 26 2011, 03:14:22 UTC
опята в Сибири же постоянно раньше обжаривали - или чистыми или с картошкой... и жиром заливали... когда морозилок еще не было...)))) потом обленились, забыли... хлопотно это...)))

Reply

bo_olgab August 26 2011, 03:16:29 UTC
Нет, я так не делала никогда.

Reply

iinga August 26 2011, 03:28:53 UTC
Да-да, мы тоже обжаривали и порциями замораживали. Так нехлопотно потом зимой ужин делать!

Reply

bo_olgab August 26 2011, 03:54:05 UTC
А я жарю мороженые зимой.

Reply

iinga August 26 2011, 04:07:43 UTC
ужареные меньше места занимают

Reply

bo_olgab August 26 2011, 04:09:28 UTC
Это да, конечно.
Просто у меня обычно в период заготовок нехватка времени, а не места. Но, это у всех по- разному.

Reply

_saida August 26 2011, 05:13:44 UTC
мне кажется, они и вкуснее, чем замороженные, а потом пожаренные.

Reply

bo_olgab August 26 2011, 05:28:36 UTC
да, конечно

Reply


Leave a comment

Up