Блин, а я с ней не смирюсь наверно никогда)). Я вообще каши редко ем, гречку редко, манку хочется не знаю почему, но перловка это катастрофа, никогда, надо наверно к психологу)).
да кто бы купил ) я нашёл у Похлёбкина рецепт, как варить перловку несколько часов в молоке, на водяной бане. Попробовал - совсем другое блюдо! Это не кучка скользких пулек, а каша, пюре....очень нежного вкуса.
А кто мешает наслаждаться разными вкусами одной крупы?) И по Похлебкину вкусно, и в таком виде. У нас вот в доме всегда варили что-то типа грибного плова с перловкой, тоже вриант.
Перловка, это, наверное,единственный продукт который я абсолютно не выношу - сказалось тяжелое эстонское детство. В Эстонии перловку кладут абсолютно во все - и в щи, и в гороховый суп, и в кровяную колбасу, причем от души и не жалея. И дома у нас ее, заразу, жаловали - в грибной суп или там в рассольник так непременно. Единственное, как я ее могу есть, это в виде сладой каши на молоке из сечки, сваренной в медленноварке. Но в таком виде перловочного вкуса и склизкости уже как бы и нет. А муж и в таком виде ее не жрет-с из-за того же эстонского детства.
это все из детского сада и ссср. так получилось, что часть продуктов воспринимается как сорная пища, ведь чаще всего в те времена о технологиях речи не шло - разварилось и ладно. а чего там вкус - кого это волнует. так вот и не ест никто манку, запеканки, перловку, рыбные котлеты и гороховый суп.
Ну к перловке любовь особенная, к остальным продуктам из плохой корзины нет отторжения, я даже иногда бы съел манку, котлеты вообще люблю, а гороховый суп вообще съел бы с удовольствием, при том что в молодости он был часто).
я котлеты вообще не могу остановиться делать и есть. с картофельным пюре-то?! вообще, с возрастом поборол в себе негативное отношение практически ко всем кулинарным мученьям детства главое - запахи и вкусы надо уметь правильно подумать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я нашёл у Похлёбкина рецепт, как варить перловку несколько часов в молоке, на водяной бане.
Попробовал - совсем другое блюдо!
Это не кучка скользких пулек, а каша, пюре....очень нежного вкуса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Единственное, как я ее могу есть, это в виде сладой каши на молоке из сечки, сваренной в медленноварке. Но в таком виде перловочного вкуса и склизкости уже как бы и нет.
А муж и в таком виде ее не жрет-с из-за того же эстонского детства.
Reply
Reply
Reply
Reply
так вот и не ест никто манку, запеканки, перловку, рыбные котлеты и гороховый суп.
Reply
Reply
вообще, с возрастом поборол в себе негативное отношение практически ко всем кулинарным мученьям детства
главое - запахи и вкусы надо уметь правильно подумать.
Reply
Leave a comment