Перловка

Jul 19, 2011 16:35


...а я люблю перловую крупу,

вернее кашу из крупы перловой...

(автора забыл, какая то девушка, теперь уже наверное женщина, если не бабушка)


Read more... )

Каша, Свинина

Leave a comment

ankoros July 19 2011, 20:44:11 UTC
Блин, а я с ней не смирюсь наверно никогда)). Я вообще каши редко ем, гречку редко, манку хочется не знаю почему, но перловка это катастрофа, никогда, надо наверно к психологу)).

Reply

greg_butcher July 19 2011, 20:46:45 UTC
Ты знаешь у меня такое же неприятие селедки, я над этим работаю.

Reply

ankoros July 19 2011, 20:48:41 UTC
А я за селедку родину продам))).

Reply

greg_butcher July 19 2011, 20:51:25 UTC
Я кстати алоса таки поймал тогда, правда всего одного. Костлявый подлец оказалса ужас.

Reply

ankoros July 19 2011, 20:53:51 UTC
Ну селедка вся такая, тонкие косточки, много, легко вытаскиваются. Сегодня закоптил селедку, которую еще весной ловили, очень даже ничего получилась.

Reply

funktionieren July 19 2011, 23:11:56 UTC
да кто бы купил )
я нашёл у Похлёбкина рецепт, как варить перловку несколько часов в молоке, на водяной бане.
Попробовал - совсем другое блюдо!
Это не кучка скользких пулек, а каша, пюре....очень нежного вкуса.

Reply

greg_butcher July 20 2011, 00:55:01 UTC
А по мне как раз и должна быть куча скользких, но не пулек а нежных комочков, короче у каждого свое представление о вкусной перловке.

Reply

pesnia July 20 2011, 03:16:44 UTC
А кто мешает наслаждаться разными вкусами одной крупы?) И по Похлебкину вкусно, и в таком виде. У нас вот в доме всегда варили что-то типа грибного плова с перловкой, тоже вриант.

Reply

sergej_pozhar July 20 2011, 08:08:10 UTC
С грибами - просто прелесть, только не со слизью от перловки а нежной и разваренной)))

Reply

то же самое nadia_usa July 20 2011, 07:22:14 UTC
Перловка, это, наверное,единственный продукт который я абсолютно не выношу - сказалось тяжелое эстонское детство. В Эстонии перловку кладут абсолютно во все - и в щи, и в гороховый суп, и в кровяную колбасу, причем от души и не жалея. И дома у нас ее, заразу, жаловали - в грибной суп или там в рассольник так непременно.
Единственное, как я ее могу есть, это в виде сладой каши на молоке из сечки, сваренной в медленноварке. Но в таком виде перловочного вкуса и склизкости уже как бы и нет.
А муж и в таком виде ее не жрет-с из-за того же эстонского детства.

Reply

Re: то же самое ankoros July 20 2011, 07:30:54 UTC
Вот и я не могу, даже там, где она вроде по рецепту должна присутствовать, не кладу никогда)).

Reply

Re: то же самое nadia_usa July 20 2011, 07:49:40 UTC
Я и в грибной суп, и в рассольник использую рис.

Reply

Re: то же самое ankoros July 20 2011, 07:59:30 UTC
Я все картошкой заменяю, гарантия, что семья будет точно есть)).

Reply

eazy_fizzy July 21 2011, 06:12:52 UTC
это все из детского сада и ссср. так получилось, что часть продуктов воспринимается как сорная пища, ведь чаще всего в те времена о технологиях речи не шло - разварилось и ладно. а чего там вкус - кого это волнует.
так вот и не ест никто манку, запеканки, перловку, рыбные котлеты и гороховый суп.

Reply

ankoros July 21 2011, 06:43:08 UTC
Ну к перловке любовь особенная, к остальным продуктам из плохой корзины нет отторжения, я даже иногда бы съел манку, котлеты вообще люблю, а гороховый суп вообще съел бы с удовольствием, при том что в молодости он был часто).

Reply

eazy_fizzy July 21 2011, 09:01:00 UTC
я котлеты вообще не могу остановиться делать и есть. с картофельным пюре-то?!
вообще, с возрастом поборол в себе негативное отношение практически ко всем кулинарным мученьям детства
главое - запахи и вкусы надо уметь правильно подумать.

Reply


Leave a comment

Up