Feb 25, 2011 20:33
Уважаемые сообщники, пожалуйста помогите.
В детстве мама очень вкусно мариновала толстолобика. Вот помню в трехлитровой банке, там был лук, растительное масло и уксус. Из приправ кажется соль/сахар/перец горошком.
Купила охлажденного толстолобика 1,7 кг. Звоню маме - рецепт, естессна, пропал =(( Все помнят, что "сырую рыбу порезать и вперемешку с луком и перцем сложить в банку плотно-преплотно, залить маринадом и маслом". А пропорции, и как все было точно - нет (((
Запекать не хочу (вкусно, но все эти косточки... ууу...).
Может у кого-то есть рецепт маринованного толстолобика? Замораживать не хочу, боюсь пропадет(
У Молоховец почитала, почти везде "обжарить" или "запечь в печи" перед маринованием.
Есть соль, уксус простой и яблочный, соки лайма и лимона, разный перец горошком, лавровый лист, соль простая и крупная морская, сахар разный и т.д. Только рецепта нет(((
Соления,
Рыба,
Принципы,
Русская кухня,
Маринады