Тыквы хочется

Sep 11, 2009 16:58

Здравствуйте.

Привезли нам из Утконоса тыковку. Но она еще зеленая с желтыми бочками. Я никогда тыкву не готовила, а тут захотелось попробовать. Стоит теперь красотка на подоконнике, что с ней делать не знаю.
Есть два вопроса:
1. Нужно ждать пока она дозреет и станет рыжей? Или ее в принципе уже можно употреблять в пищу?
2. Как и что можно приготовить из тыквы, если в доме пока нет духовки? Знакомая выдала рецепт каши и тыквенного супа-пюре, есть еще варианты?

Рецепты кашы и супа прилагаются :)

Тыквенная каша

Состав:
- Тыква
- Мёд
- Молоко
- Сливочное масло
- Пшено

Процесс:
Тыкву порезать не очень крупно, и обжарить на сливочном масле с мёдом, постоянно помешивая
Пшено отварить в воде до полуготовности, чтобы ушла горечь, слить воду.
В кастрюлю налить молоко, когда закипит, добавляем недоваренное пшено и обжаренную тыкву, все варим до готовности.

Тыквенный суп-пюре

Состав:
- Тыква
- Морковь
- Шампиньоны (можно другие грибы)
- Лук
- Картофель
- Сливки

Процесс:
Тыкву и часть грибов порезать не очень крупно, мелко порезать лук и часть моркови и всё это обжарить.
В это же время в кастрюле cварить порезанную кусочками тыкву, картофель морковь и грибы. Потом добавить в кастрюлю обжаренные овощи и еще немного варить до готовности.
Затем овощи и немного овощного бульона измельчаем в блендере, переливаем в чистую кастрюлю, все это разбавляем до нужной консистенции сливками, провариваем еще раз, и супчик готов)

Каша, Суп-пюре, Тыква

Previous post Next post
Up