Велюте из тыквы с сырным печеньем

Sep 23, 2013 10:07

Велюте - хорошо звучит, правда? На самом деле, это суп-пюре из тыквы. В оригинале он идет с померанцем, но у меня его не было (если честно, я его никогда не пробовала). Думаю, можно заменить на цедру лимона или лайма.  Еще я не клала лук, так как в гости ждала подругу, которая его не есть ни в каком виде.
Вот, и начался сезон тыквы. Жаль у нас она одного сорта и не всегда вкусная. Помню в прошлом году в Германии в магазине просто выставка тыквы, столько видов, разных размеров, разных цветов, так и хотелось схватить и что-нибудь с ней приготовить.
Но в этот раз тыква попалась сладкая, вкусная. Буду еще много готовить из нее. Ждите, скоро будет много рецептов. Решила ее опробовать и в выпечке тоже.
Суп получился пряный, очень необычный. Все-таки корица ассоциируется у меня со сладкой выпечкой, но в супе была хороша. Суп можно подавать с гренками, а можно с сырным печеньем.
Рецепты брала из журналов, поэтому несу их на свой ФМ " Ж урналы в печку".
А также несу к Свете lanochka08 на ее ФМ "Тыковка".


Ингредиенты:
1.2 кг мякоты тыквы
1 луковица (я не клала)
2 ст.л. оливкового масла
1 л куриного бульона
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
2 см. свежего корня имбиря
1 ч.л. цедры померанца (я не клала)
150 мл сметаны (заменила на сливки 22%)

Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками. Луковицу мелко порубить.
Обжарать на оливковом масле лук и тыкву. Добавить специи, натертый имбирь и цедру, посолить по вкусу. Влить столько бульона, чтобы он полностью покрывал тыкву, и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Крышку снять и готовить еще  10 минут.
Снять суп с огня, половину жидкости перелить в другую посуду. Велюте пюрировать блендером, добавляя небольшими порциями жидкость по мере необходимости.
Подмешать сметану (я влила сливки). Добавить соль по вкусу.
Подавать горячим с зеленью и тыквенными семечками.

Источник: журнал "Савёр" №6, 2012 г

Сырное печенье с кунжутом


Ингредиенты:
200 г творога
150 г сливочного масла
160 г муки
100 г твердого сыра
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. кунжута
соль

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме сыра.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто отправить в холодильнике на 1 час.
Раскатать тесто, посыпать сыром, свернуть конвертом. Снова раскатать, посыпать сыром, свернуть конвертом.
Раскатать толщиной 1 см. Вырезать печеньки.
Печь при 180С 15 минут.

Источник: журнал «Вкусно и полезно» №10, 2012г

суп, сыр, тыква, кунжут, печенье, имбирь, творог

Previous post Next post
Up