Ореховый пирог

Sep 22, 2013 20:17

Этот рецепт мне прислала знакомая из Германии Anita Cole, за что ей огромное спасибо.
Делается быстро. Получается очень вкусный, очень ореховый и очень сытным. Правда, пекла я его на 25 минут дольше.
Несу их к Соне monka-i-eda на "Ореховый ФМ".


Ингредиенты (1чашка= 250 мл):
4 яйца
1.5 ч. сахара
1 ч. растительного масла (без запаха)
1 ч. молока
2 ч. муки
1 ч. молотого фундука
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. какао

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до светлого пышного состояния. Влить масло, ванильный экстракт и молоко, взбить до однородного состояния. Добавить муку с разрыхлителем и молотые орехи. Все перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао.
Вылить в форму светлое тесто, а потом темное, перемешать вилкой, чтобы получились разводы.
Выпекать при 180С 1 час (у меня заняло 1 час и 25 минут).
Я проверяла готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.
Приятного чаепития!

пирог, фундук

Previous post Next post
Up