Знаете, если надо сделать блюдо новым по вкусу, то просто добавьте немного имбиря, аромат обеспечен, при термической обработке имбирь теряет свою жгучесть, так что ваши домашние даже не догадаются, а только спросят, как это вам удалось поменять что-то. У меня старший ребенок сходу определяет, что вкус поменялся, но ест, что меня очень радует.
Предлагаю на ваш суд курицу с имбирем и форель на пару (тоже с имбирем).
Несу 2 рецепта к Ане
lifetastesgreat на ФМ
"Имбирный чай с лимоном". 1. Курица с имбирем и лимоном.
Ингредиенты:
1 курица
маринад:
1 лимон
3-4 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
соль
перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
молотый кориандр
Приготовление:
Курицу обмыть обсушить, срезать лишний жир.
Имбирь нарезать мелко кубиками, чеснок измельчить. Выдавить сок лимона, если любите, то натрите цедру (я не клала).
Соединить все компоненты маринада, обмазать хорошо курицу, накрыть пищевйо пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
Дальше запечь в аэрогриле на среднй скорости при 235С 45 минут. Можно просто запечь в духовке.
2. Форель с имбирем на пару.
Ингредиенты:
4 стейка форели
маринад:
сок 1/2 лимона
1-2 см корня имбиря
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
соль
черный перец
молотый кориандр
Приготовление:
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Соединить все с маслом, соевым соусом, соком лимона, добавить соль и специи. Посолить можно очень хорошо. Так как на пару соль "смоется".
Я готовила в мультиварке "Пароварка" 13 минут.
Приятного аппетита!