Вчера, просматривая вечером френд-ленту, уведела у Юли
frune4ka Лобио, так захотелось. Сразу же побежала и замочила фасоль (у меня с этим беда, все время забываю). Юленька, спасибо за такой толчок. Так что я сегодня его сделала и мы поели.
Рецепт брала
здесь. Викуль, спасибо, рецепт давно был в закладках, если бы не твой конкурс, долго еще бы лежал :-))
Несу рецепт к Вике
kinda-cook на
"Вкусный конкурс". Несу к Лене
mozg72 на ФМ "
Фасоль и все бобовые". Ингредиенты:
250 г фасоли
1 луковица
2-3 ст.л. растительного масла
сок 1/2 лимона
большая горсть грецких орехов
1 бутон гвоздички (измельчить)
хмели-сунели
молотый кориандр
2 зубчика чеснока
красный молотый перец
соль
черный молотый перец
петрушка
Приготовление:
Замочить на ночь в холодной воде фасоль.
Утром отварить ее до готовности (минут 30-35).
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить.
Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить.
Добавить к фасоли лимонный сок, орехи, лук, специи, соль, зелень. Перемешать.
Приятного аппетита!