Лобио

Sep 11, 2013 17:35

Вчера, просматривая вечером френд-ленту, уведела у Юли frune4ka Лобио, так захотелось. Сразу же побежала и замочила фасоль (у меня с этим беда, все время забываю). Юленька, спасибо за такой толчок. Так что я сегодня его сделала и мы поели.
Рецепт брала здесь. Викуль, спасибо, рецепт давно был в закладках, если бы не твой конкурс, долго еще бы лежал :-))
Несу рецепт к Вике kinda-cook на "Вкусный конкурс".
Несу к Лене mozg72 на ФМ " Фасоль и все бобовые".


Ингредиенты:
250 г фасоли
1 луковица
2-3 ст.л. растительного масла
сок 1/2 лимона
большая горсть грецких орехов
1 бутон гвоздички (измельчить)
хмели-сунели
молотый кориандр
2 зубчика чеснока
красный молотый перец
соль
черный молотый перец
петрушка
Приготовление:
Замочить на ночь в холодной воде фасоль.
Утром отварить ее до готовности (минут 30-35).
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить.
Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить.
Добавить к фасоли лимонный сок, орехи, лук, специи, соль, зелень. Перемешать.
Приятного аппетита!

фасоль, лимон, грецкий орех

Previous post Next post
Up