Карамельные капкейки с шоколадным кремом

Jun 16, 2015 14:44

Делала эти капкейки уже давно, все не получалось выложить.
Очень нежные, с карамельным вкусом.



Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. жидкой карамели
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 мл сливок

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, добавить ванильную эссенцию и сливки, карамель взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить в бумажные капсулы, помещенные в форму для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.

Жидкая карамель:
190 г сахара
160 г сливок
40 г глюкозы
85 г сливочного масла

Сахар растопить в сотейнике (насыпаь тонкий слой, подождать, когда растопиться, подсыпать по-немногу, так постепенно растопить весь сахар). Одновременно нагреть сливки с глюкозой до кипения. Как только карамель будет готова, влить аккуратно горячие сливки, размешать, добавить мягкое сливочное масло.
Остудить. Использовать 2 ст.л. в тесто. Остальное можно съесть или добавить в другую выпечку.

Крем из молочного шоколада:
даю как в рецепте у Мишлака, но смело можете брать половину.
200 г молочного шоколада
240 г сливок 35%
1 боб тонка (я взяла щепотку молотого)

Крем надо готовить за день: нагреть 140 г сливок. Добавить натертый боб тонка, дать постоять 5 минут. Процедить. Так как у меня был порошок - я не процеживала.
Горячие сливки вылить на шоколад. Пробить блендером. Добавить оставшиеся холодные сливки. Пробить блендером. Накрыть крем пищевой пленкой и остудить в холодильнике ночь.
Затем взбить до плотных пиков.

(у меня оставался после банановых капкейков).
Выдавить крем на капкейки. Украсить по желанию.

капкейки, взбитый крем, карамель, шоколад

Previous post Next post
Up