Печенье мадлен

May 21, 2014 11:55

Я уже вам хвасталась по поводу приобретения французского журнала "Patisserie". Сразу же перевела рецепт этих мадленок, ведь печенье Мадлен готовится быстро, а получаются вкусными.
В журнале еще нужно было в тесто положить кусочки клубники. Я ее не положила, а все остальное делала по рецепту.
Отличие этих мадлен от мадленок с розовой водой в том, что здесь меньше сливочного масла, больше муки. По текстуре эти Мадлен получаются более плотными, но очень вкусными.
А вот с розовой водой получаются нежнее, но тесто не поднимается сильно. Вкус более сливочный от масла. Но тоже получаются вкусными. Я даже не знаю, какие мне понравились больше. Всех, кого угощала, были в восторге.
Сейчас у Лили liligorinaпроходит ФМ " Я жду гостей". Вот и иду к ней в гости с мадленками.
1. Мадлен с флердоранжем и кунжутом

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 ст.л. флердоранжа (апельсиновая вода)
3 яйца
150 г сахара
40 г молока
200 г муки
40 г кунжута
8 г разрыхлителя
100 г клубники (я не клала)

Приготовление:
Масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, флердоранж, молоко, размешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и кунжут.
Клубнику нарезать кусочками, положить в тесто. Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут, можно на ночь.
Выпекать при 200С 5-7 минут.

2. Мадлен с розовой водой от Джейми Оливера


Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. розовой воды
8 г разрыхлителя

глазурь:
100 г сахарной пудры
1 ст.л. розовой воды
лимонный сок
сухие лепестки розы

Приготовление:
Сливочное масло растопить.  Яйца взбить с сахаром до светлого, плотного состояния. В яйца влить масло, розовую воду, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Перемешать.
Положить на 15 минут в холодильник. Выпекать при 200С 5-7 минут.

Сделать глазурь: Перемешать сахарную пудру с розовой водой, добавить лимонный сок до консистенции, чтобы глазурь можно было выдавить кондитерски мешком.
Мадленки разложить на противне, сверху кондитерским мешком полить глазурь, сразу же посыпать сухими лепестками роз. Дать застыть.

К сожалению, я это делала вечером, поэтому фотографию не делала.
Прилагаю фотографию из нашей группы Peri Bunga


флердоранж, Джейми Оливер, мадлен, розовая вода, апельсиновая вода

Previous post Next post
Up