Овсяное печенье

May 22, 2014 09:22

Увидела вчера у Оксаны zykerka-zuki овсяное печенье. Ну, люблю я его так, что тут же побежала делать. Получились очень вкусными, сегодня пора еще что-нибудь печь. Печенье получилось хрустящим снаружи и мягким внутри.
От себя - пшеничную муку заменила на цельнозерновую и добавила горсть изюма. Рецепт брала здесь.

Оксаночка, спасибо за рецепт и вдохновление!
Сейчас у Лили liligorinaпроходит ФМ " Я жду гостей". Вот и иду к ней в гости с печеньками.



Ингредиенты:
130 г овсяной муки
80 г цельнозерновой муки
80 г кукурузного масла (я взяла подсолнечное без запаха)
2 ст.л. меда
1 яйцо
30 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. воды
0.5 ч.л. корицы
0.25 ч.л. молотого имбиря
горсть изюма (замочить в теплой воде на 10 минут, обсушить полотенцем).
соль

В овсяную муку добавить масло, соль, корицу, имбирь, перемешать, добавить яйцо, мед и воду. Добавить муку с разрыхлителем, изюм. У меня получилось жидковатым тесто, возможно. за счет замены на цельнозерновую муку. Я добавила еще горсть овсяных хлопьев, так как тесто очень уж сильно расплывалось.
Выложить ложками на силиконовый коврик. Выпекать при 190С 15-20 минут до золотистого цвета.

овсяная мука, овсяные хлопья, печенье, изюм. корица, цельнозерновая мука, имбирь

Previous post Next post
Up