Leave a comment

Comments 70

lj_frank_bot July 29 2021, 08:45:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


chulga July 29 2021, 08:56:49 UTC
Купите деревянную мешалку. Слушать скрёб металла по металлу - бр-ррррр....
И да - это вину в борще делать нечего, его лучше употребить отдельно перед борщом. а вот картошке там - самое место.

Reply

dunduk_culinar July 29 2021, 09:01:51 UTC
Непременно! Правда, деревянные приходится регулярно выбрасывать, негигиеничный девайс!

Reply

ext_5060880 July 29 2021, 18:18:34 UTC
обдавайте деревяшку кипятком,

варенные бактерии,
грибки,
частички земли и песка
обогатят организм новыми микроэлементами))

Reply

dunduk_culinar July 29 2021, 09:07:57 UTC
Я понимаю функцию всех компонентов борща (включая, черт с ним, вино). Функции картофеля в борще не понимаю))

Reply


dveruki July 29 2021, 09:06:40 UTC
Да вы, батенька, блогер!

Reply

dunduk_culinar July 29 2021, 09:08:22 UTC
А это что?

Reply

dveruki July 29 2021, 09:10:09 UTC
В определённых кругах - ругательство.
Правда, там оно заучит несколько иначе - блогир.

Reply

dunduk_culinar July 29 2021, 09:16:33 UTC
То есть все мы здесь - того? "Блогиры"?

Reply


chulga July 29 2021, 09:08:48 UTC
Свёклу надо пассеровать на сковороде, или, если вы добавляете её непосредственно в бульон, её надо сварить предварительно. Цвет у борща должен быть золотистый, а не свекольный, такой борщ ,как у вас, Сергей Маковецкий называл "кацапским", когда ему похожий подали на одной из передач о нём.

УКСУС - в борщ???????????????????????????
Да вы, батенька, извращенец ....

Reply

dunduk_culinar July 29 2021, 09:12:59 UTC
Давайте, чтобы было понятно, я лучше самого себя процитирую: "Мне вот такой цвет борща, когда рубин спорит с гранатом и этот спор в особо жарких точках отливает густым оранжевым пламенем, тяготея то к рубину, то к гранату, очень нравится. Потому что игра красок в супах - почти всегда предтеча их выдающегося вкуса. Как игра света в ограненных и, стало быть, выдающихся камнях".

Отсюда (там и про пассеровку свеклы есть): https://dunduk-culinar.ru/delikatnyj-opoxmelochnyj-borshh/

Reply

dunduk_culinar July 29 2021, 09:15:21 UTC
А что, хорошего качества уксус уже считается извращением? С каких пор?

Reply

chulga July 29 2021, 09:18:44 UTC
Сам по себе - нет. Но пихать его куда попало - зашквар.

Reply


hrizantema_8 July 29 2021, 09:18:03 UTC
у вас и канальчик свой есть..)) вот так и всплывают сюрпризы.))

Reply

dunduk_culinar July 29 2021, 09:35:48 UTC
Да вот как-то возник сам по себе)). Кстати, и денежки с канала иногда капают

Reply

hrizantema_8 July 31 2021, 15:44:22 UTC
так как же им не капать, у вас 18 тыщ подписчиков.))
Борщ с вином я вообще впервые вижу..откуда сие веяние?
И ради чего?
Для чего водка в уху, я знаю..вино в борщ впервые вижу.

Reply

dunduk_culinar July 31 2021, 17:38:58 UTC
Водка в ухе - наверное, что-то вроде ритуала, самой ухе она ровным счетом ничего не добавляет, а деглазирование поджарок вином (по сути формирование соуса) - довольно обычный в кулинарии (особенно европейской) приём, и, конечно, далеко не столь бессмысленный, как водка в ухе:)

Ну, а в вине в борще ничего особо нового нет:

53) Борщ из печеной свеклы с вином.
Сварить белый бульон, как обыкновенно, из 1-2 фунтов говядины и 1 фунта свежей, молодой свинины от тонкаго края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь хорошую, красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить французскаго белаго вина или сотерна, по­ложить мелко нарезанную, свареную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном, положив, предварительно, в суповую миску ½ стак. сока из свежей, натертой, процеженной и раз вскипяченной свеклы.

(Е.Молоховец, Подарок молодым хозяйкам, 1901 г.)

Reply


Leave a comment

Up