Яблочно-облепиховый кисель

Mar 20, 2011 12:49

Витаминный и очень солнечный и яркий кисель для серых будней:) Да и пасмурных выходных тоже:) Просто лучик солнышка на столе:)




На 4 порции:
300 г свежемороженой облепихи
2 яблока
4,5 ст. кипяченой воды
6 ст.л. сахара
2 ст.л. картофельного крахмала

Яблоки моем, режем на дольки, заливаем 1 ст. воды и ставим на огонь. Варим яблоки до размягчения. Добавляем к яблокам замороженные ягоды и доводим до кипения. Протираем ягоды с яблоками через сито.
3 стакана воды доводим до кипения с сахаром.
Крахмал разводим в оставшейся воде (0,5 ст) и вливаем, помешивая, в кипящую воду с сахаром. Варим, постоянно мешая, до закипания, но не кипятим. Вливаем протертую ягодную смесь в кисель, хорошо размешиваем. Подаем в теплом или холодном виде.




русская кухня, ягоды, национальная кухня, яблоки, кисель, напитки

Previous post Next post
Up