Очень легкий диетический супчик и для взрослых и для детей, даже для самых маленьких. Ну только без зелени конечно.
На 6 порций:
Для кнелей:
2 куриные грудки (350 г)
1 белок
30 г сливочного масла
100 г белого хлеба без корочек
150 мл холодной кипяченой воды
0,5 ч.л. соли
Для отваривания кнелей:
1,5 л воды
1 лавровый лист
0,5 ч.л. соли
2 литра готового куриного бульона или
1 остов от куриных грудок (купить куриные грудки на косточке без шкурки)
1 луковица
по 3-4 горошины черного и душистого перца
2-3 гвоздички
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 лавровый листик
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
2 л воды
зелень для подачи
Для бульона заливаем куриные косточки водой, добавляем все специи и мытые овощи и на медленном огне все варим не менее 1 часа. Снимаем пену по мере её возникновения. Процеживаем.
Для кнелей хлеб режем и заливаем водой, чтоб размок.
Мясо пропускаем через мясорубку. Смешиваем с хлебом, маслом и еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем белок, соль и взбиваем миксером 3-4 минуты.
Воду для кнелей доводим до кипения, добавляем соль и лавровый лист. Делаем огонь средним, но совсем не убавляем. Двумя чайными ложками формируем кнели и опускаем в воду. Сначала они утонут, потом готовые всплывут. Готовым кнелям дать повариться после всплытия 2 минуты и вытащить с помощью шумовки. Так приготовить все кнели.
Кнели разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать зеленью.
Калорийность в 1 порции - 187 ккал
Б - 16,5 г
Ж - 9,5 г
У - 8 г