Обалденная свинина с оригинальным соусом. Готовится не сложно и достаточно быстро, за полчаса все готово. Рис варится параллельно 20 минут. Так что если вы по дороге домой купите полкило постной свинины, а в заначке найдется банка консервированных ананасов и 1 помидор, вас ждет оригинальный и не очень тяжелый ужин.
Состав на 4 порции:
500 г свинины постной
250 г консервированных ананасов
200 г помидоров
100 г репчатого лука
2 стебля сельдерея
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого винного уксуса
500 мл куриного бульона
Нарезать свинину кубиками со сторонами 2 см, обжарить на масле, накрыть крышкой и оставить тушить на 20 минут.
Мясо вынуть, налить в сковороду бульон, дать закипеть. Лук порезать и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками. Лук и сельдерей отправить в бульон, накрыть крышкой и дать потушится 5 минут.
Смешать соевый соус, крахмал и уксус. Влить в сковороду с соусом и постоянно помешивая, дать соусу загустеть. Всыпать ананасы, порезанные дольками помидоры и мясо. Попробовать на соль, если надо досолить. Накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты.
Подавать с рисом.