Полосатый пирог "Зебра"

Mar 21, 2013 16:59

Когда в детстве мама готовила этот пирог, мы с сестрой с нетерпением ждали, когда же мама отправит его в духовку. Но не потому, что хотелось пирога, а потому, что еще до пирога нам перепадало кое-что вкусное. Чашки с остатками теста. За чашку с шоколадным тестом была настоящая война:) А потом, пока пекся пирог, мы сидели с сестрой с этими чашками и тщательно выскребали все, что там осталось:) Это очень вкусно. Я и сейчас готова съесть половину теста, пока занимаюсь этим пирогом.




Состав на форму 28 см:

475 г муки
200 г растительного масла
250 г сахара
200 мл молока
4 яйца
25 г какао
1 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ликера аморетто

Разогреть духовку до 180 градусов.
В большую чашку налить масло, молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и 175 г муки. Тщательно размешать.
Разделить тесто на 2 части.
В белую часть добавить 175 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.
В шоколадную часть добавить 125 г муки, какао, 1 ч.л. разрыхлителя и ликер. Тоже все хорошо перемешать.
Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом.
Начиная с центра выкладываем тесто, сначала 1,5 ст.л. белого, потом в центр белого столько же черного. В центр черного - белое тесто и т.д. постепенно количество тесто уменьшить до 0,5 ст.л. Выкладывать, пока не закончится тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.


торт, к чаю, детская еда, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up