Баразех (Barazek)

Mar 23, 2013 18:01

Я как всегда не смогла пройти мимо нового раунда в gotovim_vmeste2, тем более что раунд интересный, про семечки всякие. А я очень их люблю. Особенно кунжут, который достаточно поджарить, и я готова ложками его есть. А в этом ливантийском печенье вообще столько вкусного намешано: мед, кунжут, фисташки. Ну как такое может не понравится? Очень вкусно!




Состав на 1 противень примерно 15 шт:

170 г муки пшеничной в/с
100 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
1 ст.л. меда
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
50 г поджаренного кунжута
30 г крупно молотых фисташек
щепотка соли

Смешать масло, сахар, соль, мед и яйцо до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Накрыть пленкой тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Застелить противень бумагой.
В одно блюдце насыпать кунжут, в другое молотые орехи.
Из теста делать шарики величиной с грецкий орех, немного приплюснуть. Обмакнуть одной стороной в орехи, другой в кунжут. Выложить на противень кунжутом вверх, оставляя между печеньем расстояние сантиметра три, так как они расплывутся. Так сделать всё печенье.
Выпекать при 170 градусах 15 минут.
Остудить.

мед, национальная кухня, орехи, печенье, кунжут, к чаю, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up