Я как всегда не смогла пройти мимо нового раунда в
gotovim_vmeste2, тем более что раунд интересный, про семечки всякие. А я очень их люблю. Особенно кунжут, который достаточно поджарить, и я готова ложками его есть. А в этом ливантийском печенье вообще столько вкусного намешано: мед, кунжут, фисташки. Ну как такое может не понравится? Очень вкусно!
Состав на 1 противень примерно 15 шт:
170 г муки пшеничной в/с
100 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
1 ст.л. меда
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
50 г поджаренного кунжута
30 г крупно молотых фисташек
щепотка соли
Смешать масло, сахар, соль, мед и яйцо до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Накрыть пленкой тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Застелить противень бумагой.
В одно блюдце насыпать кунжут, в другое молотые орехи.
Из теста делать шарики величиной с грецкий орех, немного приплюснуть. Обмакнуть одной стороной в орехи, другой в кунжут. Выложить на противень кунжутом вверх, оставляя между печеньем расстояние сантиметра три, так как они расплывутся. Так сделать всё печенье.
Выпекать при 170 градусах 15 минут.
Остудить.