Жаркое из кролика в мультиварке

Mar 19, 2013 16:41

Мультиварка, как выяснилась, но только говядину хорошо готовит, но и достаточно сухое и постное мясо кролика. Оно получается мягким, хорошо отходит от костей, и очень вкусным. Бекон и тимьян придают немного дополнительного вкуса. Получается очень вкусно.




Состав:

700 г кролика
700 г картофеля
50 г бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
1 -2 морковки
соль, перец, тимьян по вкусу

Кролика режем на небольшие кусочки.
В мультиварке ставим режим Жарка, время -20 минут. В чашу кладем кролика и сливочное масло, обжариваем до золотистого цвета, переворачивая, 15 минут.
Лук и чеснок чистим и мелко режем. Бекон режем мелко нарезаем. Добавляем бекон, лук и чеснок к мясу и обжариваем все вместе 5 минут.
Добавляем в чашу воды, чтоб прикрыла всего кролика, солим, закрываем крышку, ставим режим Тушение, время -1 час.
Чистим картошку и морковку, крупно нарезаем.
Добавляем в чашу к мясу, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, крадем сверху пару веточек тимьяна, закрываем крышку, выбираем режим - Тушение, время - 30 минут.
Убираем тимьян, раскладываем по тарелкам и подаем.

кролик, philips, готовим в мультиварке, ужин, картошка

Previous post Next post
Up