Кролик, запеченный в рукаве

Mar 11, 2013 11:04

С понедельником! И с весенними морозами:) У нас -16, и что-то это совсем не радует. Хорошо хоть солнечно, а то серое небо за окном с августа по февраль как-то жутко надоело. У кого еще похолодало?

Кролик в рукаве от Симона Бертрана. Просто и очень вкусно.




Состав на 4 порции:
4 бедра кролика
10 зубчиков чеснока
10-12 луковиц лука-шалота
соль-перец
розмарин (свежий или сухой)
20 г сливочного масла

Кролика помыть и обсушить.
Разогреть сковороду, положить туда бедра и масло, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Лук и чеснок очистить. Добавить к бедрам. Обжарить вместе пару минут, помешивая. Накрыть крышкой минут на пять, чтобы бы мясо начало выделять влагу. Это будет видно.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Бедрышки посолить, поперчить,переложить в пакет для запекания вместе с луком и чесноком, посыпать розмарином, или положить в пакет пару веточек. Поставить в духовку и чуть убавить огонь.
Запекать при 160 градусах 40 минут.
Разложить по тарелкам вместе с луком и чесноком.

кролик, чеснок, ужин, готовим в рукаве, лук

Previous post Next post
Up