Суббота, можно отдохнуть, попить пива, закусывая луковым колечками. Дешево и сердито:) И очень вкусно! Лук получается чуть сладковатым, а с чуть соленой и острой панировкой вкус более интересный и очень хорошо сочетается с пивом. На фото количество из одной луковицы, закуска на пару человек.
Состав:
1 большая луковица
100-150 мл молока
100 г муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
0,5 л жир или растительное масло для фритюра
Луковицу нарезать тонкими колечками, разделить на колечки.
Смешать муку, соль и перец.
Жир разогреть до 190 градусов.
Лук обмакивать сначала в молоко, затем в муку и обжаривать в масле до светло-коричневого цвета.
Обжаренный лук выложить на бумажное полотенце, что бы стек жир. Подавать к пиву.
Из книги про овощи серии "Хорошая кухня"