Рогалики с марципаном

Jan 16, 2013 12:14

Очень понравилось тесто у этих сдобных рогаликов, мягкое и нежное, в стиле французских булочек, а в сочетании с марципановой начинкой и ванильной помадкой получились супер вкусные рогалики.




Состав на 16 небольших рогаликов:

320 г муки
50 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
160 мл теплой воды
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей

2 ст.л. молока для смазывания.

Начинка
125 г миндаля
125 г сахара
2 ст.л. воды
несколько капель ванильной эссенции

помадка
90 г сахарной пудры
2 ст.л. воды
несколько капель ванильной эссенции

Для теста все компоненты смешать, лучше всего это сделать миксером с насадкой для теста, так как тесто мягкое и очень липкое. На третьей скорости в своем миксере тесто мешалось примерно 20-25 минут, пока не собралось в ком вокруг насадки. Перекладываем тесто в глубокую чашку, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5, тесто должно увеличиться в 3 раза в объеме.

Для начинки миндаль бланшируем (заливаем на 5 минут кипятком), очищаем от шкурки, обжариваем на сухой сковороде, перемалываем в блендере до очень мелкой крошки. Смешиваем с сахаром. водой и ванильным экстрактом до однородной массы.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть, на присыпанной мукой доске, раскатываем в круг и нарезаем как торт на 8 треугольников. Каждый треугольник смазываем начинкой и сворачиваем. Перекладываем на смазанный и посыпанный мукой лист (бумагу для выпечки тоже смазать и посыпать). Смазываем рогалики молоком и выпекаем минут 20-25 до готовности. Следите по цвету.

Остужаем, на теплые наносим помадку.

Для помадки хорошо смешиваем сахарную пудру, горячую воду и ванильную эссенцию. Густоту регулируем добавляя воду или пудру по необходимости.

хлеб, орехи, дрожжевое тесто, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up